Установка межкомнатной двери
Добрый вечер! Делаю ремонт в комнате, буду менять дверь.
Ширина проема 93 см
Ширина дверного полотна 80 см
Кусочек стены справа 2 см сверху и 1 см снизу
Справа от проема стена очень узкая и идет по диагонали от 1 до 2 см. В связи с этим вопрос, какую дверь нужно вставить, может надо как-то уменьшить проем? Хочу, чтобы наличниками все закрывалось, по-другому, думаю, будет некрасиво.
Можете написать, пожалуйста, еще размеры двери и коробки нужные
Фото сделано изнутри комнаты, дверь открывается вовнутрь комнаты. Ее нужно как сейчас устанавливать ближе к коридору или наоборот сделать ее по уровню комнаты, а снаружи к коридору будут доборы?

под полотно 80 надо проём 86-88см,коробка три части и добора слева и на верх,наличники 5 шт
Я так понимаю, дверь вы еще не пpиобрели, поэтому у вас есть поле для маневра. Я бы на вашем месте немного расширил дверную коробку и поставил распашную стеклянную дверь c https://www.vitrag-spb.com/raspashnye-steklyannye-dveri/ смотреться будет шикарно.
советская коробка в три раза толще современных
вам придётся доску шить по периметру
93 см проёма закрыть вместе с наличниками можно, но надо расчитывать. Добор хороший мастер распилит на месте
Пена с этими расстояниями справится.Дверь устанавливать строго по уровню (вертикаль)А дверь нужна :ширина проёма в самом узком месте.минус две толщины коробки,минус 3 см на запенивание равно ширина полотна...