Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД, спорная ситуация на дороге.

Александр Чернов Ученик (95), открыт 2 дня назад
Здравствуйте, возникла спорная ситуацию по теме ПДД. Находился на большом перекрестке, в одном направлении 3 полосы, внутренняя - поворот на лево, средняя - поворот на лево и прямо, внешняя - прямо. Светофор с доп секцией на лево (когда загорается доп секция, то у встречных авто горит красный). Я находился на средней полосе, для поворота на лево, доп секция не горела, светофор горел желтым, т к моя полоса дает разрешение двигать прямо и на право, то до середины перекрестка я проехал прямо на желтый и после того как загорелась доп секция для поворота зеленым, то выкрутил руль для поворота. В это время, встречный автомобиль, с огромной скоростью решил пролететь на мигающий желтый, со мной он столкнулся, через секунду на 1/3 перекрестка, когда у меня уже горел зеленый, а у него красный. Я считаю, что водитель встречного автомобиля должен был остановиться и не считаю, что его маневр нужно было завершить т к выехать практически на красный может каждый и он не заканчивал трюк, а только его начинал, при моей зеленой стрелке и его красном светофоре. Буду благодарен за адекватный ответ.
6 ответов
Геннадий Амелькин Мыслитель (8031) 2 дня назад
Схему рисуй...сумбурно пишешь..
Денис Искусственный Интеллект (113821) 2 дня назад
у вас зелёная стрелка вместе с основным красным сигналом. вы можете повернуть налево, пропустив тс движущиеся с других направлений. вы пропустили?
+
доп секция не горела, светофор горел желтым
Вы поехали при запрещающих сигналах светофора. жёлтый это запрещающий сигнал.
Максим Бойцовский Ученик (12) 2 дня назад
Это решает гибдд, а не простые людаки на майлру
a v Искусственный Интеллект (302735) 2 дня назад
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ты обязан был уступить.
Val DeMaar Просветленный (48371) 2 дня назад
он проехал на красный, что тут еще сказать
Тамара Гундосова Ученик (108) 1 день назад
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно спорная. Согласно ПДД, водитель, который движется на желтый или красный сигнал светофора, несет ответственность за безопасность и должен остановиться. Важно помнить, что при наличии зеленого сигнала у вас было право на маневр. Рекомендую повторить правила дорожного движения, для чего можно найти билеты ПДД в интернете. Это поможет лучше понять свою позицию в подобных ситуациях.
Похожие вопросы