Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу выговориться и получить советы. Проблемы в друзьях и семье.

Мне 14 лет. Считаю себя уродливой в плане внешности и не нравиться круг общения, но поменять его нет возможности.
У лучшей подруги тяжёлый характер, не понимаю, или это так или мне так кажется. Она красивая, нравится многим парням, но глупая. На фоне ее, я,наверное, та самая уродливая подружка. У нас бывают веселые моменты, но и часто когда какие-то мелкие ссоры. Было дело, когда я спросила у нее просто вопрос, даже не связанный с личной жизнью, так она ответила что не обязана мне все рассказывать и мне не обязательно что-то знать :). Большинству она нравится, а я почти всегда не могу терпеть наши разговоры. Может быть, я ошибаюсь. Мне говорили что иногда я слишком принимаю все близко к сердцу, что я добрая и наивная. И мне кажется, что это доброта и губит меня. Также, такое чувство, что чем больше я с ней общаюсь, тем более я становлюсь токсичной что-ли.
Также регулярные ссоры с мамой. С каждым месяцем все хуже и хуже. Глупые ссоры, начавшиеся не из чего. Я уже кричу ей, чтобы она замолчала, потому что мне самой морально плохо от этого, я не хочу с ней ссорится, но она мне не слышит и дальше орет. Ничего не помогает, папа также влезал в наши ссоры, где говорил чтобы она успокоилась. Но тут уже не помочь. Уже всей семьей говорили ей что "тебе нужно лечиться!" Но ее мнение, это что я с папой специально ссоримся с ней, а она невинная и пушистая. Что мы зловещие демоны, а она добрый ангел. Причем после жесткой ссоры может подойти ко мне как ни в чем не бывало( резкая смена настроения). Ее, кстати, скоро отправят в больницу насчет ее здоровья, связанное с психикой и нервами.
Единственная моя поддержка - моя старшая сестра, которая в другом городе.
Что делать в такой ситуации? Ждать, пока не закончу 11 класс и уехать подальше? Может я всё преувиличиваю и это все пубертат?

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Такое бывает со многими людьми. Надо поискать смысл своей жизни. Со мной в детстве было такое тоже. Но я постепенно нашел свой путь

Искусственный Интеллект
6мес

Книжки читай и не рефлексируй

Искусственный Интеллект
6мес

Ну тык...подросткам,в сие их годы,никому палец в рот не клади...всё идёт по плану жизни-все не такие,ток я правильная...а,как бы,лучший ктО,если ты заметила? - тот,кто далеко от тебя...а живи вы вместе,и систер попала бы под твой замес,сто пудов..)не ссы,время всех ,,вылечит"..)

Мыслитель
6мес

Это все пубертат. Надо заниматься фитнесом каким нибудь, или бегать, это укрепляет нервы. И не кричи на маму, потом самой стыдно будет.

Просветленный
6мес

Да ты всё преувеличиваешь. Это нормально, что не всё нормально.