Хочу выговориться и получить советы. Проблемы в друзьях и семье.
Мне 14 лет. Считаю себя уродливой в плане внешности и не нравиться круг общения, но поменять его нет возможности.
У лучшей подруги тяжёлый характер, не понимаю, или это так или мне так кажется. Она красивая, нравится многим парням, но глупая. На фоне ее, я,наверное, та самая уродливая подружка. У нас бывают веселые моменты, но и часто когда какие-то мелкие ссоры. Было дело, когда я спросила у нее просто вопрос, даже не связанный с личной жизнью, так она ответила что не обязана мне все рассказывать и мне не обязательно что-то знать :). Большинству она нравится, а я почти всегда не могу терпеть наши разговоры. Может быть, я ошибаюсь. Мне говорили что иногда я слишком принимаю все близко к сердцу, что я добрая и наивная. И мне кажется, что это доброта и губит меня. Также, такое чувство, что чем больше я с ней общаюсь, тем более я становлюсь токсичной что-ли.
Также регулярные ссоры с мамой. С каждым месяцем все хуже и хуже. Глупые ссоры, начавшиеся не из чего. Я уже кричу ей, чтобы она замолчала, потому что мне самой морально плохо от этого, я не хочу с ней ссорится, но она мне не слышит и дальше орет. Ничего не помогает, папа также влезал в наши ссоры, где говорил чтобы она успокоилась. Но тут уже не помочь. Уже всей семьей говорили ей что "тебе нужно лечиться!" Но ее мнение, это что я с папой специально ссоримся с ней, а она невинная и пушистая. Что мы зловещие демоны, а она добрый ангел. Причем после жесткой ссоры может подойти ко мне как ни в чем не бывало( резкая смена настроения). Ее, кстати, скоро отправят в больницу насчет ее здоровья, связанное с психикой и нервами.
Единственная моя поддержка - моя старшая сестра, которая в другом городе.
Что делать в такой ситуации? Ждать, пока не закончу 11 класс и уехать подальше? Может я всё преувиличиваю и это все пубертат?
Такое бывает со многими людьми. Надо поискать смысл своей жизни. Со мной в детстве было такое тоже. Но я постепенно нашел свой путь
Книжки читай и не рефлексируй
Ну тык...подросткам,в сие их годы,никому палец в рот не клади...всё идёт по плану жизни-все не такие,ток я правильная...а,как бы,лучший ктО,если ты заметила? - тот,кто далеко от тебя...а живи вы вместе,и систер попала бы под твой замес,сто пудов..)не ссы,время всех ,,вылечит"..)
Это все пубертат. Надо заниматься фитнесом каким нибудь, или бегать, это укрепляет нервы. И не кричи на маму, потом самой стыдно будет.
Да ты всё преувеличиваешь. Это нормально, что не всё нормально.