Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прочтите до конца,мне очень нужен совет.

ksy ksy Ученик (99), на голосовании 1 неделю назад
Произошла крайне неприятная ситуация.Моя дочь подросток приехала в гости к моей маме,мама подарила ей кофту,как оказалось,это вещь моей младшей сестры,мать даже не спросила разрешения и пока сестры не было дома рылась в её вещах,решила,что сестре вещь эта не нужна,да и вообще у неё полный шкаф вещей которые складывать уже некуда.Через пару дней сестра узнав о том,что мать отдала кофту дочке,с истериками потребовала у матери вернуть кофту обратно,т.к она новая,такой больше нигде нет и очень нужна ей,моя дочь вернула обратно.Вся эта не приятная ситуация вылилась в огромный конфликт,сестру здесь я понимаю,её вещь отдали не спросив и она считает этот поступок подлым,матери я сказала,что поступок не красивый,не нужно больше дарить нам чужие, ношеные вещи.Как не приедет ко мне в гости,всё обноски тащит,я принимаю,но мне не приятно в душе.Мать так же написала моей дочке,что если бы я отдавала ей все пособия которые мне платит государство,тогда она бы и одевалась лучше,исходя из слов матери,выходит,что если дочь приняла эту кофту,значит ей нечего носить.Но это полный бред.Дочка взяла потому,что ей подарили,так почему же не взять.Я поговорила с дочкой и она сказала,что её устраивает всё и ей всего хватает,я никогда ни в чем её не обделяю,у дочери хорошая одежда,каждый месяц она покупает себе что-то новое.Не понимаю мать.Смысл дарить вещь,чтобы потом же и обвинить в том,что носить нечего.И зачем писать про деньги девочке подростку,по сути она считает чужие деньги,мне всё это не понятно.Я раньше помогала маме с деньгами,по своему желанию,а потом в любом конфликте ни с того ни с сего,она мне припоминала,мол «Верну я тебе твои деньги,которые ты мне давала»хотя я этой темы не коснулась ниразу,я всегда помогала ей искренне,взамен ничего не просила.Выходит,что моя помощь против меня же и оборачивалась.Не делай добра, как говорится. Я в шоке.Далее по поводу злосчастной кофты.Внучка приехала к бабушке раз в жизни в гости и тут такое.Меня очень сильно задела ситуация.Я высказала матери всё,что думаю и припомнила,что когда то я ходила в обносках и мне не покупали хорошую одежду,попрекали за каждый съеденный кусок,зато моя сестра ходит во всем новом и брендовом,они над ней с детства трясутся и очень сильно её избаловали.Теперь она их ни во что не ставит.Я сказала матери о том,что желания с ней общаться у меня больше нет,она мне ответила,что не хочешь,не общайся и живи своей жизнью.Обиделась видимо.Я росла без отца и детство у меня было ужасное,моя мать никогда меня не любила,я была для неё обузой,с детства прививала мне какие-то комплексы,называла тупой и не красивой,я закончила школу и ушла из дома,потому что сил терпеть эти унижения у меня уже не было,думала,что мать хотя бы сейчас извиниться передо мной за всё,а она начала только грубить в ответ и всё отрицать.Эта ситуация меня просто добила,я перестала общаться с ней.Я уже и не понимаю,в чем именно причина такой злости ко мне сейчас,может это банальная зависть и её злит,что я сейчас живу гораздо лучше чем она,у меня золотой муж,дети,квартира без ипотеки,живу беззаботно и в целом счастливо,муж не хочет чтобы я работала,а моя мать всю жизнь пашет и всю жизнь в кредитах,вечерами после работы постоянно у плиты как рабыня,муж её даже выгонял на работу т.к им вечно не хватает денег.О моем муже говорила не приятные вещи,что он каблук потому что готовит дома,а я лентяйка и без работы сижу.В общем,рассудите,правильно ли я поступила,что отказалась от общения с матерью?Других родных у меня нет.Получается,что я сирота при живой матери и это ужасно.
Голосование за лучший ответ
Вите Корлеоне Гуру (4472) 1 месяц назад
Вы поступили абсолютно правильно! У меня была такая же ситуация, только я не отвернулся от родствеников, а дождался когда они мне жизнь сломали и теперь жалею что не отвернулся во время! А знаете почему вы сомневаетесь в своём поступке и пишите сюда этот вопрос? Потому что вы столкнулись с замаскированным злом! На сравнении это как гвоздь на дороге и гвоздь в траве, на дороге вы ясно видите что это зло гвоздь и вы обходите его строной чтоб не по раниться! А в траве вы его не видите и листья создают илюзия что всё в порядке и это добро! Мама ваша тупая и злая, А тупые и злые они по доброму относятся только к тем кто в точности такой как он, вы в детстве были умнее и собрание, по этому она сестру больше ценила А вы в обносках ходили А теперь вы выросли у вас и муж лучше чем у неё и деньги есть её жлоба давит по этому она как там критикует вашего мужа! И с кофтой она сделала подарок потому что не понимает что брать у одного и дарить другому это идиотизм! Не общайтесь с ней и не контактируйте, так уж если подыхать будет дайте иначе кусок хлеба да помогите по мелочи чем не сложно на похороны приедите, это если отношения еще больше не ухудшатся! И живите счастливо, вы не сирота, есть муж, дети всё нормально же? И неправильное у вас понимание что матери нет, сирота! У многих так. Со стороны родственники А на самом деле так как у вас, у меня сестра отчима у неё сын так он у неё вещи и деньги таскает, А внук так же она боится его, отдала дом племяннице такие же отношения, сама покупает еду и прячет чтоб у племянницы и её мужа доступа не было чтоб не отравили. Если с мужем и детьми всё в порядке то вам ещё очень хорошо повезло! А про мать забудте!
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (223346) 1 месяц назад
ну вам вроде обидно- но и зачем поднимать бучу- тем более дочка вещь отдала назад!! и ЭТОТ МУСОР НЕ СТОИТ ВЫНОСИТЬ- ТЕМ БОЛЕЕ ПРО СВОЮ МАТЬ
Ведь вы не глядя чем то уже похожи!!это лично мое мнение..
Похожие вопросы