Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

однажды я захотел открыть кооператив. и решил платить справедливую зарплату сотрудникам. такая вот манечка ко

MiF Искусственный Интеллект (159354), открыт 4 часа назад
однажды я захотел открыть кооператив. и решил платить справедливую зарплату сотрудникам. такая вот манечка ко мне пришла. типа как в швейной мастерской у Веры Павловны Лопуховой из романа "Что делать?" Н. Г. Чернышевского. и решил я предварительно всё обсчитать. для справедливости распределения прибыли в том смысле, что паевые взносы в общем случае происходят не только в виде труда, но и деньгами и вещами. короче я залез в сложнейшие математические вычисления, но так и не смог найти критерия по поводу того, в каком соотношении находятся 1 час труда и 1 рубль денежного паевого взноса.
хотя всё же мне и удалось раскрыть эту загадку, но произошло это гораздо позже.

а вы можете решить эту задачу с двумя неизвестными?

решение кстати которой раскрывает проблему сверхэксплуатации труда и отсутствие у трудящихся конституционного права на собственный трудовой ресурс (рабочую силу). а это говорит о том, что мы до сих пор живём в рабовладельческом обществе. так как лишение частной собственности - это насильственное отчуждение прав, которые появляются от рождения и являются неотъемлемыми. среди таких прав: право на жизнь, на свободу, на собственность (на имущество, на личность, на свои действия, на свой собственный трудовой ресурс). и Конституция РФ гарантирует всё из этого списка. кроме права на свой трудовой ресурс, то есть права на труд и его результаты. хотя когда дело касается правонарушения, то априори считается, что сие деяние принадлежит лицу его совершившему. и ещё один случай, когда деяние признаётся за совершившим его лицом - это права родителей, которые делают ребёнка. в остальных случаях всё, что делом произведено, принадлежит работодателю. казалось бы нонсенс, но тем не менее даже социализм как первая фаза коммунизма так и не вышел из состояния рабовладельческого общества. единственное исключение из этого правила: так называемое Исключительное право (авторское право и право судебной защиты). где само название говорит о том, что во всём остальном гражданин прав не имеет в принципе. так как целиком принадлежит государю (государству).
1 ответ
Перчик. Оракул (52144) 4 часа назад
Сжал кулачки пытаясь дочитать!..
Начинают считать от обратного, это истина!
Похожие вопросы