Ману нужно узнать мнение ваше, о ситуации из жизни.
Добрый день! Вопрос заключается в том, что не могу для себя осознать насколько верно я поступила в жизненной ситуации. И поэтому мне интересно мнение других людей именно со стороны, и объективный скажем взгляд.
Ситуация следующая.
Мой родной дядя, жил когда с женщиной, к сожалению она умерла в раннем возрасте, у нее остался сын несовершеннолетний ( не моего дяди, чужой) , дядя отдал мальчика в приют, но при этом так как дальнейшие отношения у него не складывались и видимо т.к ему было одиноко он мальчика брал к себе на выходные иногда и в целом поддерживал общение до 18 - Ти лет.
К сожалению дядя заболел очень серьезно и быстро ушёл.
Парень имел ключи от дома, т к дядя болел он дал мне и ему комплект на всякий случай.
Когда дядя ушел его нашел парень.
И позвонил мне , я сразу на такси приехала, провели все необходимые действия, и после я хотела забрать телефон, банковскую карту , ключи от квартиры. Телефона и ключей я не нашла. Карту забрала, хотя она почему то было у парня в кошельке.
Далее выяснилось, что пропала часть средств из сейфа. Парень забрал ключи от машины дяди ( и не хотел из отдавать) , ещё один момент, когда врачи сказали, что к сожалению болезнь уже не победить, дяди хотел оставить на меня дарственной на все, но я отказалась потому что не хотела думать о плохом.
Так вот парень забрал ключи от машину и машину тоже забрал в дальнейшем.
В последствии выяснилось, что с карты пропала сумма средств в размере 1500 евро плюс из сейфа тоже около того.
Так как я сказала что машину ему не отдам не перепишу на него пока не выясню, что случилось с деньгами, он тут же признался что деньги с карты взял, в ту же ночь когда дядя ушел, он перевел с его приложения на свою карту и делал переводы пока банк не заблокировал средства.
А про сейф не признался ( уточню момент, что ключ от сейфа был на связки ключей от дома, которую мы так и не нашли в ту ночь)
После всего я все обдумала и решила , что машину ему отдам( хотя изначально, думала , что можно , ребенок остался один, машину и какие то деньги можно дать , все таки дядя болел и периодически он поддерживал и помогал ему )
Соответственно после того, как я сказала чтобы он вернул ключи от машины и забрала их, через время он мне начал писать, что я жадная, бессовестная. Ему ничего не достанется, а мне все. И то, что деньги он своровал, он на это мне написал дословно "своровал, 1 раз ха ". Меня это разозлила и я его везде заблокировала.
И ещё один момент, который тоже сыграл роль, после похорон ( 3 дня прошло после смерти) он мне писал и просил день, потому что якобы у него ничего нет. Хотя напомню что он взял с карты ее маленькую сумму.
Вопрос в том, нужно было все таки его простить и помочь.
Или же все таки, это будет ему уроком может? Хотя он сам ничего плохого в этом не видит.
Прошу высказать ваше мнение.
Ты шо конч че так теста много
Не прощай, он же е6лан
Читать не буду, а советую полечиться.
Нам богатых не понять
Мне лень читать, сам разбирайся