Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть способы для киноиндустрии выйти из под влияния коммерциализации и снова делать хорошее кино? Ваши варианты?

Олег Соломонов Мастер (1947), открыт 2 дня назад
Какие варианты вы бы предложили?
7 ответов
Накополидис Мудрец (12609) 2 дня назад
картоха уже почти готова
Anna Pushistyak Мыслитель (6625) 2 дня назад
вы обалдели? на расстрел захотелось? а то тут не за горами
Владимир З Мудрец (16025) 1 день назад
Никаких. Фильм бесплатно сниматься не может. Одна аренда техники стоит сотни тысяч в день безо всякой зарплаты людям. + Зарплата и гонорары актерам, операторам, режиссеру. Аренда помещений. Одним словом бюджеты набегают неслабые. Как это все обойти? Какие варианты предложишь?
А если бесплатно нельзя, значит фильм должен окупаться. Ты создаешь продукт и продукт должен приносить деньги, так же как ботинки, пылесосы, автомобили и тд.
Голливуд всю историю выпускает коммерческие фильмы. Но проблемы появились только в последние годы. Значит коммерциализация сама по себе не виновата. Проблема в том, что зритель перестал ходить в кинотеатры из-за расширения рынка техники - тв-кинтеатры, проигрыватели, компьютеры и тд. Стало удобнее сидеть смотреть кино дома. При этом целые поколения растут на эстетике компьютерных игр. Поэтому прокатчики и продюсеры вынуждены идти на различные ноу-хау ухищрения для привлечения зрителя в кинотеатры. В том числе за счет расширения возраста аудитории, то есть подростков. Для этого сюжеты стараются делать не просто понятными людям без жизненного опыта (то есть примитивными), но еще и загружают их той самой игровой эстетикой.
Хорошие фильмы есть, конечно, но делают их как ни странно маленькие малоизвестные компании. У них нет широкого проката.
Олег СоломоновМастер (1947) 1 день назад
[Хорошие фильмы есть, конечно, но делают их как ни странно маленькие малоизвестные компании]
Посоветуйте пожалуйста пару таких.
И спасибо за ответ.
Владимир З Мудрец (16025) Олег Соломонов, откуда ж я знаю ваши предпочтения? Пару лет назад я смотрел фильм "Последняя кинозвезда" (НЕ "Последний киногерой" с Б Уиллисом, не перепутайте) снятый маленькой студией без известных актеров, но с хорошей драматургией. Найдите фильм в яндексе (я там смотрел), посмотрите какая компания делала фильм (можно на кинопоиске) Еще был фильм ирландский по-моему "Фильм со мной в главной роли" (бывает еще переводят "фильм с моим участием") Это черная комедия, я их не смотрю, но она настолько необычная, что я даже себе на диск скинул
Антибабораб Просветленный (48557) 1 день назад
Церебоальный сортинг,гнать из профессии обезьян,они только ради колбасы лезут.
Бегемот Искусственный Интеллект (104824) 1 день назад
Если у нас то возродить киностудии как независимый источник финансирования. Если у них упразднить "повестку". У нас своя повестка у них своя нужно и ту и другую помножить на ноль и будет всем зрителям счастье.
Похожие вопросы