По поводу ситуации сильно обида на человека не выполнил обязательства.
3 день молчит продавец не предупредил и заказ не отправил заказ автоматически отменился
Тогда он предложтл перейти в телеграм, чтобы скинуть фотографию для фигурки печати.
С Авито.
Я у неё заказала акриловую фигурку, она мне скинула ссылку объявления и Я оформила доставку.
Фотография фигурки тоже была готовая.
фигурка была любимого кумира, она многое для меня значила
Мне просто не хочется снова оформлять доставку и забирать её.
Очень сильно психанула
Почему так обидно стало, почему такая реакция?.,
Он даже не назвал причину, почему не отправил или не смог и т.п. По обстоятельствам..
Сейчас только на себя рассчитывать. Если делать заказ, то сразу у нескольких для подстраховки.
Почему он должен был возиться с этим пустяковым заказом, зачем обременять мужчин такой ерундой и портить хорошие отношения? А может быть я что-то ни так поняла
Для получения подробной консультации по ситуации рекомендуется обратиться к юристу.
Если продавец не исполнил обязательства по доставке заказа, можно предпринять следующие шаги:
Направить продавцу письменную претензию. 7 В ней нужно изложить одно из следующих требований: передать оплаченный товар в установленный новый срок, вернуть сумму предварительной оплаты, не переданной продавцом, или потребовать полного возмещения убытков. Претензию следует направить на имя руководителя предприятия, с которым был заключён договор купли-продажи.
Дождаться удовлетворения требований. Они должны быть удовлетворены продавцом в течение 10 дней со дня предъявления претензии.
Потребовать уплаты неустойки. За нарушение срока передачи товара можно взыскать неустойку в размере 0,5% суммы предварительной оплаты за каждый день просрочки.
Если продавец не удовлетворяет требования в добровольном порядке, можно обратиться в суд. Иск можно подать по месту нахождения ответчика, по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора.
При обращении в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.