Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учительница не ставить 5 если я написал всю проверочную работу наугад?

Matwey Dh Ученик (47), закрыт 15 минут назад
Короче была проверочная по Физике. Я написал всё наугад так как ничего не знал. (Я реально не списывал. По камерам посмотреть можно, а если бы и списал, то оставил бы хоть одну ошибку). По случаю везения я написал все 9 вопросов наугад, выбрав рандомные варианты. И всё оказалось правильным. Теперь учительница требует от меня чтоб я ответил ей на несколько вопросов по этой теме, и только тогда она поставит пять. Имеет ли она право не ставить мне 5 даже если написанно наугад? То что я не списал по камерам посмотреть, а как я написал всё правильно не зная ничего волноватб её не должно.
Лучший ответ
Яна Гулина Ученик (120) 2 часа назад
У неё нет формального права отказывать вам в оценке "5" только на основании того, что вы ответили правильно наугад. Если ваша работа выполнена правильно, соответствует критериям оценки, и вы не нарушали правила проведения проверочной, то оценка должна быть выставлена.
Учительница, вероятно, пытается удостовериться, что вы действительно понимаете материал, а не просто удачно угадали ответы. Её подозрения понятны.
• Объясните ситуацию: Спокойно объясните учительнице, что вы действительно не знали ответы и выбрали варианты наугад. Подчеркните, что готовы ответить на дополнительные вопросы, чтобы доказать своё понимание (или отсутствие такового) материала. Это покажет вашу готовность к сотрудничеству.

• Обратитесь к администрации школы: Если учительница продолжает настаивать на своем и отказывается выставить вам "5" несмотря на правильные ответы, обратитесь к завучу или директору школы. Они должны разобраться в ситуации, руководствуясь правилами школы и нормами оценки знаний.
Остальные ответы
Dark Lordz Знаток (363) 3 часа назад
Обязана, даже если наугад то все же не списывал.
иван иванов Искусственный Интеллект (146633) 3 часа назад
100% имеет право не ставить 5!
Matwey DhУченик (47) 3 часа назад
Почему? Тройки же без вопросов ставит. Да и к тому же перед провкрочной она не говорила что хорошие оценки ставить не будет
иван иванов Искусственный Интеллект (146633) Matwey Dh, Выполнить требования учительницы ответить на несколько вопросов ты отказался!
Александр Лонберг Мыслитель (9028) 3 часа назад
Пока не потерял такой ценный дар, кидай эту школу и бегом работать трейдером.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423082) 2 часа назад
А почему нет? Пятёрку ставят за отличные знания, вот и покажите их, в чем проблема?
Matwey DhУченик (47) 11 минут назад
Хорошо, в таком случае она должна была предупредить перед проверочной работой что чтобы получить 5 нужно ещё и ответить на её вопросы помимо проверочной. А так получается что я все моральные силы потратил на эту проверочную работу и ничего не получил
Магомедсаид Магомедов Мастер (1031) 1 час назад
Имеет право проверить. Если отличник действительно ответил всё правильно, то чего ему боятся? Но вот Вы, не отличник.
Похожие вопросы