Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно по истории

Денис Сочнев Ученик (57), открыт 2 часа назад
Задание 4. Прочитайте подборку документов. Ответьте на вопрос. Политики о советско-германском пакте (1939г.): И.В. Сталин: Гитлер, не предполагая и не желая того, ослабит и подорвет капиталистическую систему. Мы можем маневрировать, сталкивать одну сторону с другой, так, чтобы они лупили друг друга, как можно лучше. И. Риббентроп: За немногие часы моего пребывания в Москве было достигнуто такое соглашение, о котором я при своем отъезде из Берлина и помыслить не мог... Сталин дал в нашу честь большой банкет, на котором были приглашены все члены Политбюро...я и мои сотрудники провели с ними вечер в весьма гармоничной обстановке. Данцигский гаулейтер, сопровождавший меня в этой поездке, во время обратного полета даже сказал: порой он чувствовал себя просто « среди своих старых партайгеноссе». Н. Гендерсон (английский посол в Берлине): Сталин заключил пакт с Германией только для того, чтобы подтолкнуть Гитлера к нападению на Польшу, хорошо зная, что Англия и Франция выступят на ее стороне. После предположительной победы Германии над Польшей Росс, во-первых, вернет себе важные потерянные в последней войне области, а во-вторых, будет спокойно глядеть, как Германия, воюя с западными державами, исчерпает свои силы, чтобы затем в подходящий момент бросить всю мощь Красной Армии на дальнейшую большевизацию Европы. Шуленбург (германский посол в Москве): Пакт о ненападении инструмент поддержания мира - в результате подписания (секретного) протокола о разграничении сфер интересов превратился в свою

противоположность...

1. Охарактеризуйте истинные мотивы советско-германского пакта
Похожие вопросы