Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если грипп

Мадина Ршпу Ученик (99), на голосовании 3 месяца назад
только 2 недели назад болела гриппом и вылечила. у меня хронический отит и гайморит, ухо лечила 1,5 недели теперь уже не болит. Вчера гайморовые пазухи сильно болели и тело ломило, горло пересушено, болит, я что опять заболела гриппом? у меня в классе девочка болела, возможно ли то что я заразилась от нее?
Голосование за лучший ответ
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8595) 5 месяцев назад
Да, это вполне возможно. Возможно, девочка из вашего класса была заразной в тот момент, когда вы с ней контактировали, а ваше хроническое заболевание сделало вас более уязвимым к вирусам. Важно позаботиться о себе, отдыхайте, пейте много жидкости и примите меры для лечения ваших симптомов.
Андрей Косарев Профи (787) 5 месяцев назад
Судя по вашему описанию, есть вероятность, что вы могли снова заболеть, особенно если у вас есть хронические заболевания, такие как отит и гайморит, которые могут усугублять симптомы. Грипп и другие респираторные инфекции могут распространяться очень быстро, особенно в школьной среде.

Вот несколько рекомендаций, что делать в вашей ситуации:

1. Обратитесь к врачу: Поскольку у вас есть хронические заболевания и вы недавно переболели гриппом, важно проконсультироваться с врачом. Он сможет оценить ваше состояние и назначить необходимое лечение.

2. Отдых и питьевой режим: Постарайтесь больше отдыхать и пить достаточное количество жидкости, чтобы поддерживать уровень гидратации и помочь организму бороться с инфекцией.

3. Лечение симптомов: Для облегчения боли в горле можно использовать полоскания с солью, теплые напитки или леденцы для горла. Обезболивающие препараты (например, парацетамол или ибупрофен) могут помочь при болях в теле и головной боли.

4. Следите за симптомами: Обратите внимание на развитие симптомов. Если они ухудшаются или появляются новые (например, высокая температура, сильная головная боль, затрудненное дыхание), немедленно обратитесь к врачу.

5. Изоляция: Если вы подозреваете, что заболели, старайтесь избегать контактов с другими людьми, чтобы не распространять инфекцию.

6. Профилактика: Если у вас есть возможность, постарайтесь укрепить иммунитет с помощью здорового питания, физической активности и достаточного сна.
mystical fox Знаток (259) 5 месяцев назад
лечиться. И девочку запустить до Байконура.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295206) 5 месяцев назад
А Вы откуда знаете, что гриппом, тест делали? Делайте сейчас на ковид и грипп экспресс-тест
Похожие вопросы