Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой предохранитель на автозвук?

Влад Якубов Ученик (96), открыт 2 дня назад
Хочу поставить музыку, у меня усилок 1300 ват и 2 пары динамиков по 100 ват и саб на 900 ват, а от акума к усилку взял предохранитель в колбе на 100 ват, это мало или много, все ли нормально будет?
7 ответов
228 Pisa Знаток (317) 2 дня назад
Точно не презерватив
Mister Good Мастер (1329) 2 дня назад
1300 ватт для усилителя - достаточно большие показатели, поэтому для защиты электрооборудования важно правильно выбрать предохранитель. По вашему описанию вы выбрали предохранитель в колбе на 100 ватт, но с таким предохранителем ваш усилок может перегреться и выйти из строя. Лучше всего выбрать предохранитель в колбе на 300 ватт, чтобы обеспечить надлежащую защиту электрооборудования.
Влад ЯкубовУченик (96) 2 дня назад
А если я на максимкм не буду выкручивать просто
Влад Якубов Ученик (96) Влад Якубов, на максимум*
Ласпи Оракул (64860) 2 дня назад
Предохранители в Амперах. Какие к чёрту ватты?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (205425) 2 дня назад
1300 китайских ватт? Делим на 10 = 130Вт , делим на 12 вольт = 10,8А предохранитель
Вот я не понимаю , кто то говорит 10 ампер , кто то 300 кто то 100 не понимаю какой брать
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (205425) Влад Якубов, Ставь 10А, 100А это сварочный аппарат подключать
Сергей Ташкинов Просветленный (29178) 2 дня назад
Предохранитель выбирается по проводам (а провода по мощности нагрузки, точнее по длительно допустимым токам)). Те кто посоветовал тебе 100А просто поделили китайские 1300Ватт на напряжение батареи. Поставишь 10А - может перегорать на максималках, ставь 15. Если ставить номиналом ещё выше, особенно слушая советы ИИ про 300, то спалишь проводку и машину.
И главное, определись с Амперами и Ваттами.
Короче, если 10 перегорит, ставь 15, если он перегорит, то удели внимание проводке и потом ставь 20. Если и 20 перегорит, значит усилок реально мощный и надо провода поставить не меньше чем на 4 квадрата и 30А, потом ставить следующий номинал предохранителя, но это маловероятно, после 20А уже возникнет риск что усилок сгорит.
100А - это уже 16 квадратов провода медные, как на стартер идёт, там побольше правда токи
А если нету ни на 10,15,20 , смотрю от 80 ампер для усилка только для автозвука
Сергей Ташкинов Просветленный (29178) Влад Якубов, начни с прочтения инструкции к усилителю, там должна указываться реальная мощность и ток. Эти параметры означают, что это нормальный режим работы, то есть если усилитель не расплавится от 80 Амперного тока, то и будет нормально работать, наверняка там встроена защита внутри, таким образом, тебе надо выбрать кабели на 80А и защитить их. Например, бессмысленно защищать восьмидесятиамперным предохранителем провод на 4 квадрата, всё-равно сгорит. То есть ставишь сколько там, квадратов 10 вроде и соответствуюший предохранитель. А уж усилок возьмёт ровно столько, сколько сможет. Тут надо подумать о нормальной защите от к.з., а не от потребления "избыточного" тока.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (159361) 2 дня назад
100 ватт предохранитель ты первый придумал! Даже Эйнштейн не смог такого!
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374652) 2 дня назад
в таблице посмотри какие провода и какие предохранители под твое сечение, все ищи на сайтах по автозвуку
Похожие вопросы