Top.Mail.Ru
Ответы

В чем смысл фильма "Игра" (1997) с Майклон Дугласом в главной роли?

Я раньше смотрел этот триллер, драму, психологический фильм ещё в конце 1990-х, начало нулевых и вообще мне показалось кино для фона, бессмысленной тратой времени и чисто для украшения, хотя для меня было как по-китайски. Весь фильм, смысл - вообще никак не мог понять. Я перечитывал и в интернете описание и спустя годы читал - но тщетно.
Не понял и не нашёл толкового ответа на вопрос - в чем смысл и что за события фильма "Игра"?

Пожалуйста народ, подскажите, только без много букаф, без приколов, подколок - в чем же смысл этого фильма? И почему у этого героя стали происходить такие события? В матрице типа оказался или этот фильм "Игра" фантастика?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Это был типа розыгрыш такой:
"И, пробив стеклянную крышу банкетного зала, благополучно приземляется на заранее подготовленную страховочную подушку на глазах потрясённых гостей. «Удачно, что вы сами прыгнули, а то я должен был столкнуть вас», — говорит ему улыбающийся Фейнгольд.

Финальная сцена показывает блестяще организованное и весьма многолюдное — оказывается, если хорошенько приглядеться, вокруг нелюдимого Николаса Ван Ортона достаточно много приятных и дорогих ему людей — празднование дня рождения Николаса, и Конрад, живой и невредимый, поздравляет брата вместе с актёрами из CRS, которыми оказываются абсолютно все, кто ему встречался с момента начала Игры: банкиры, случайные попутчики, таксисты, охранники, бандиты. Конрад подписывает и демонстрирует Николасу огромный счёт за услуги CRS, и тот сам предлагает разделить расходы пополам."

Высший разум
6мес

В Матрице типа не оказался, и это не фантастика. Ни одно из предположений неверно.
Его просто глобально разыграли.

Искусственный Интеллект
6мес

Гл г зажрался и начал становиться засранцем, брат ему в конце так и сказал, и организовал ему жёсткую игру для встряски, чтоб тот вновь стал человеком

Мыслитель
6мес

Всего лишь плагиат весьма достойного романа.

Профи
6мес

Смысл фильма “Игра” — показать, насколько хрупкой может быть реальность и как легко манипулировать человеком, даже если он думает, что полностью контролирует ситуацию. Главный герой, из-за своего эгоизма и жажды острых ощущений, сам себя подверг манипуляции и оказался втянут в игру, границы которой он не может определить.