Louisiana Purchase
Просветленный
(45387)
3 недели назад
Кому как, но мне проще на консоли играть. Быстро включается, быстро выключается, производительность хорошая, не требует установки драйверов для игр и прочее. Геймпад удобнее в управлении. Да, игры нужно покупать. Но не всё же теперь на халяву в этой жизни. У меня есть аккаунт другой страны.
Плюс к этому, когда выйдет та же ГТА6, то я сразу ее куплю и буду играть, а не ждать, когда спустя время ее соизволят портировать на ПК.
Еще один плюс - можно монтировать ролики по мотивам пройденных игр, в систему PS5 есть встроенный видеоредактор.
Скидки, распродажи, тоже всё в наличии. Да и диски покупать тоже не проблема. Купил, прошел. Понравилась игра - оставил или продал. Или поменялся.
И более удобно играть. Изображение выводится на большой экран 4К, картинка не то, что на мониторе.
Ладвл ОвовлУченик (39)
3 недели назад
Не сказал бы что консоль быстрее включается и выключается. Я свой ПК всегда в спящий режим ставлю. То, что включить консоль можно геймпадом - это плюс. Но незначительный как я считаю.
Драйвера - это установить один раз и забыть. 5 минут максимум занимает.
Не понял что значит «геймпад удобнее в управлении». Я сам на ПК играю через геймпад без провода. На ПК он даже лучше я бы сказал. Я использую DualShock 3 и там эта красная лампочка всегда светится. Она меня раздражала когда играл особенно в тёмные игры. Т.к свет этой лампочки виден на мониторе. Лампочку заклеивал когда на ps3 играл. На ПК её можно отключить через прогу и не париться. Еще и заряд экономится немного )
Ладвл ОвовлУченик (39)
3 недели назад
Да, это плюс что на консолях некоторые игры раньше выходят. Но для меня это незначительно. Т.к я не жду конкретной игры. Играю в другие игры которые не хуже, да и выбор на ПК с играми куда больше. ПК дает получить максимум от игры. Есть возможность играть на том же геймпаде или клава+мышь. В зависимости от игры. Картинка лучше. Т.к новый ПК с топовым железом мощнее любой консоли. Есть игры на ПК которые просто не поиграть на консоли или просто на геймпаде из-за специфического управления. Например - первый Ведьмак. В топ 3 моих любимых игр за всё время думаю эта игра точно входит.
Диски - трата времени (куда-то пойти чтобы купить и куда-то пойти чтобы продать) и неудобство как я считаю. Скачать игру и не париться куда быстрее. Тут каждому своё конечно…
Ладвл ОвовлУченик (39)
3 недели назад
На ПК изображение тоже можно выводить на большой экран.
«Более удобно играть. Экран 4к картинка не то, что на мониторе» - не понял)
У меня большой монитор 43 дюйма на ПК 4К. Тут проблем нет)
В целом, если я был бы миллионером. То я бы купил плойку чисто чтобы в пару эксклюзивов поиграть. По типу ремейка Demon’s Souls и Astro’s Playroom
Louisiana PurchaseПросветленный (45387)
3 недели назад
Я на ПК наигрался в свое время ? Во времена Пентиум 4.
Игры и скачивали и на болванки резали и моды всякие ставили и вообще развлекались как могли. Но потом надоел формат ПК. Да и в целом жизнь изменилась. У меня есть мощный ноут, но он для работы, занимаюсь видеомонтажом.
А консоль это просто для игр. С покупкой дисков проблем нет в том плане, что ими все маркетплейсы завалены. И цена за диск в 2-4 К абсолютно приемлема. Причём мне не надо какой-то суперэкслюзив, который нигде не достать. Играю в те самые игры, в которые играют миллионы людей.
Louisiana PurchaseПросветленный (45387)
3 недели назад
У меня еще так всё дома устроено, что есть рабочий кабинет, где я работаю на ноуте и там вообще другая атмосфера, не до игр и есть место именно для развлечений. Там стоит удобное кресло, телек специально под игры, плакаты, фигурки и прочая чепуха.
Так что вот, как придумал я себе всё, так и сделал. Мне так удобнее.
qwemt131
Мыслитель
(9937)
3 недели назад
Вот пс3 была хорошая консоль, т.к была актуальна в районе 9 лет, и давала при этом неплохую графику, которую тем временем тот же пк 2006 года вообще не смог бы показать. Тогда действительно железо каждые года 2 сильно вырастало в производительности, поэтому пк тогда был лишь для богатых, чтобы он мог нормально игры тянуть. С пс4 примерно та же ситуация, там заваливали эксклюзивами, а сейчас я на пальцах могу посчитать те игры, которые не вышли на пк. С пс5 вообще ужасная ситуация, она тупо бесполезна, особенно с 8к геймингом (8к рублевым геймингом). Пк комплектующие стали медленнее развиваться, что для меня плюс, и моя 6-летния сборка конечно для покупки может и не актуальна, но все еще все тянет, причем на пс5 иногда только 30 кадров есть (без какого-либо выбора), а я на своем пк могу немного поднастроить, и будет 60 фпс
Красный Свист aka Sliest Tooth
Просветленный
(40469)
3 недели назад
1). Некоторым необходимо покупать диски на консоли, чтобы потом обратно продать и получить денюжку.
2). Бладборн на ПК нестабильна и далеко не все умудряются её пройти. Но если у тебя супер дорогое железо, то это возможно.
3). Цитирую: "Консольные игры прекрасно проходятся на эмуляторе с улучшенной графикой (из-за повышения разрешения) и производительностью + гораздо удобнее когда можно в любой момент сохранить игру. " Ответ: не все игры прекрасно эмулируются и многие предпочитают консоли, чтобы не париться и сразу играть, без багов и глитчей.
4). Я покупаю цифры на консоли - потому что я трофихантер и это моё хобби. Я не вижу смысла в достижениях у Стима т.к. в Стиме можно специальной прогой накрутить себе все ачивки + читы, а на консолях так нельзя. Всё делается своими силами, и только если мне в кайф.
5). Люблю побаловать себя и предпочитаю консольный гейминг, хотя ПК у меня очень даже неплохой. Но за санкционные годы я научился что-то пиратить, а что-то покупать.
6). Быть обиженкой на мир, что другие играют, а я должен их бойкотировать - это не мой вариант. Если мне нравится игра, то я найду способ её приобрести. Тем более за эти годы всё покупается спокойно, в сторону обходных путей.
7). Проблемы в консолях были всегда, а именно в лок на 30 fps и компы всегда были предпочтительней т.к. ты мог хоть в 60 fps поднимать игры и выше. И только с новым и самым тухлым поколением консольные игры научились делать в 60 fps...
8). На ПК ты можешь смотреть и делать всё что хочешь, это так. Но так было всегда и всегда были консоли, но только ради игр. Для современного человека нужен хороший комп и всё равно хотя бы любая старшая консоль, чтобы поиграть в некоторые эксклюзивы раньше других. Речь про PS5.
9). ПК ещё хорош модами и то что во многих играх девок можно раздевать, поэтому я поддерживаю ПК именно за фуллы и нуды моды :3
10). Короче я всем доволен xD
От этих консолей осталось много положительных эмоций.
Консоль может только игры, а ПК может всё. Т.е при покупки консоли в любом случае нужен какой-никакой ПК. А при наличии нормального компа, консоль и ненужна.
Консольные игры прекрасно проходятся на эмуляторе с улучшенной графикой (из-за повышения разрешения) и производительностью + гораздо удобнее когда можно в любой момент сохранить игру.
Сейчас даже в бладборн умудряются играть через эмулятор ps4 на ПК…
Эксклюзовов мало сейчас на консолях и их сливают со временем на ПК
Обладатели консолей, почему их покупаете?
Да, вроде как железо дешевле, но ПК то все равно нужен для других дел как минимум. Игры дороже, а перепродажа дисков - неудобство и как-то странно даже о дисках думать в наши годы уже )
Ничего плохого против консолей не имею. У самого были, но как-то много смысла в этом деле не вижу