Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте всем. Посоветуйте, пожалуйста, как психологически подготовиться к короткой стрижке?

Стрижка вынужденная. Из-за серьезных гормональных проблем и нарушений здоровья сильно выпадают волосы. Волосы по всей квартире, остаются на подушке, их очень много на расчёске.
Начали ужасно лезть волосы 3 года назад, как я переболела Ковидом (я не прививалась).

Перепробовала кучу масок, уходовых средств, перепила различных БАДов и витаминов, меняла полностью питание, соблюдала рекомендации парикмахеров, но волосы так и не восстановились.

Недавно мне диагностировали гипотиреоз и гиперпролактинемию, скоро должны назначить пожизненную гормональную терапию.
Я очень устала от того, что постоянно выпадают волосы, они стали тонкими, имеют ужасно сухие кончики. Есть жжение, где больше всего выпадают волосы. На трихолога и дорогостоящее восстановление волос у меня нет денег и возможности (у нас и такого специалиста нет в городе).

Решила для себя, что сделаю короткую стрижку, но переживаю, как к этому отнесётся мой молодой человек (у меня страх, что он не поймёт мою ситуацию и не примет моё решение, перестанет меня считать полноценной женщиной, мужчины будут над мной смеяться).
Также я боюсь насмешек и травли со стороны других людей по причине того, что я больше не буду стереотипно женственной и феминной. К сожалению, у меня нет другого выхода, кроме того, чтобы сделать себе короткую стрижку и приложить все существующие у меня возможности и усилия спасения моего организма от заболеваний.

Без негатива и травли, пожалуйста. Хочется поддержки и понимания, что в короткой стрижке нет ничего страшного. Не советуйте, пожалуйста, сделай это и сделай то—главное оставь длину, а то перестанешь "быть женщиной". Я очень сильно устала от того, что у меня есть проплешина на фоне уже нездоровых, тонких и проблемных волос с секущимися кончиками (кончики стригу я каждый месяц).

Я сама в целом готова ходить с короткой стрижкой. Меня больше волнует, как другие люди отреагируют. У меня и так проблемы с весом на фоне гормональных проблем. Я ужасно устала от насмешек, особенно лиц мужского пола. Я перестала публиковать свои фотографии в соцсетях и вообще удалила их, ни с кем не общаюсь, больше не ищу себе друзей. Психиатр диагностировал РПП и дисморфофобию, наличие депрессии.
Спасибо большое всем за помощь. Я буду очень рада поддержки и пониманию. Всем любви, добра и не болейте, пожалуйста :)
Подготовила референсы парикмахеру.

Сейчас у меня волосы чуть выше лопаток. Раньше до Ковида волосы были до поясницы.

Дополнен

Как вариант сделать такую, но страх, что будут осуждать за внешность и травить в интернете при знакомствах и поисках друзей

По дате
По рейтингу
Гуру

По поводу молодого человека. Если есть определённый уровень личностного развития - отнесётся с пониманием. Если же нет - то встаёт вопрос, а нужен ли он вам, в этом случае (с насмешками по такому поводу)
Равно как и негативное мнение других субъектов мужского пола.

Ученик

Здравствуйте. Спасибо большое за внимание к моей теме и вашу позицию. Согласна с вашими словами. А если так получается, что мне не везёт на адекватных людей в окружении и в интернете? Что мне делать? Я сейчас решила приостановить знакомства с новыми людьми, лучше буду в плане друзей одиноким человеком. Даже моя единственная подруга от меня отдалилась после того, когда я ей рассказала про то, что результаты анализов на гормоны пришли ужасные.

Ученик

Сейчас нормально носить очки и брекеты тоже

Гуру

Небольшой объём, только красит женщину, так что вообще не проблема. Всё остальное, это норма.
Под явно видимыми проблемами, я имел в виду те, с которыми ничего не сделаешь (вроде трёх пальцев на руке от рождения, например, девушка недавно задавала вопрос) Да и даже в этом случае, это лишь помогает отсеивать неадекватов. Ни в коей мере не хочу обесценивать ваши переживания, но то, что вы описали - в пределах нормы. Ваш молодой человек, если реально будет смеяться над этим, или что-то говорить негативное - явно либо очень недалёкого ума, либо ему интересна только внешность.

Мудрец

Был у меня момент в прошлом, когда обрезала волосы длинные. В первое мгновение это было очень переживательно, но я взяла себя в руки и перенаправила мысли на то, что я сделала свой выбор. И от этого стало сразу легче. Выбирайте уверенно путь. Волосы ещё отрастите. Мои уже обратно до талии отрасли, а обрезала по подбородок. Это не фатально. И ещё, вас могут говорить всякую чепуху вроде того, что больше не вырастут, не слушайте этих советчиков. Занимайтесь здоровьем) и да - короткую стрижку можно очень красиво и женственно подать, будет не хуже)

Ученик

Здравствуйте, спасибо большое за ответ и поддержку с вашей стороны! :)

Оракул

психиатр должен был выписать таблетки и к этому порекомендовать психотерапию, вам бы с рпп справиться, по моему это важнее волос, хотя и там фобия, а пока вы делаете правильно, больше образов женщин с короткой стрижкой и даже лысых, так привыкните и у себя не будет отторжения

Ученик

Здравствуйте. Спасибо большое за внимание к моей теме и ваш ответ. Мне врач прописал антидепрессант и успокоительное от тревожности. Ищу сейчас психолога или психотерапевта по работе с РПП по рекомендации врача (из-за переживаний по поводу веса иногда есть психологические кратковременные откаты в виде психогенного переедания, либо голодовок, озабоченностью правильным питанием, ненавистью к своей внешности)

Ученик

Спасибо большое за поддержку с вашей стороны. Я стараюсь подобрать себе как можно больше образов с короткими волосами, чтобы проконсультироваться с парикмахером и совместно выбрать оптимальный вариант. Но если я всё-таки решусь на такую стрижку, то уже не смогу публиковать свои фото в соцсетях из-за застенчивости и стыда перед другими людьми.
Искала месяц назад через один сервис себе друзей, чтобы вместе ходить в какие-нибудь культурно-развлекательными места. Один парень попросил мои фото в полный рост—я вежливо отказалась. Он начал над мной смеяться и грубо сказал мне: "Ты жирушка, да? Теперь понятно, почему свои фотки не шлёшь. И правильно. Не позорься перед людьми"

Оракул

на ютубе посмотрите канал Врач - психиатр, доктор Джордж Горбатов, там можно даже насчет препаратов спросить

Ну, и молодых людей вы себе подбираете.... Беги,Лола,беги

Ученик

Здравствуйте. Спасибо большое за внимание к моему вопросу и за ваше мнение. Вообще до проблем с волосами и здоровьем с моим парнем были более-менее хорошие отношения. Когда я подняла тему по поводу короткой стрижки, то он показал своё истинное лицо, вернее сказать, что он стереотипный человек, который думает, что женственность—это именно каблуки, длинные волосы и ногти, макияж, юбки и платья. Я читала, что женственность—это уже быть биологически женщиной с женским набором хромосом и генов, с женской гормональной системой, с женской работой органов, с женским набором репродуктивных органов

Мудрец

Сходить и побрить голову,бритвой
И ходить в шапке,чтобы не замёрзнуть с непривычки
Бывают такие болезни,когда голову бреют налысо или они сами выпадают,безплатно

Ученик

Здравствуйте. Я уже думала вообще убрать волосы с головы. В крайнем случае носить бандану или парик в общественных местах

Ученик

При раковых заболеваниях такое бывает, я слышала. Я ещё и склонна к образованию раковых клеток (у меня дедушка (отец моей мамы и мама умерли от рака). Моя мама умерла год назад из-за рака почек

Мудрец

Это просто рекомендация

Ученик

Сам носил длинные волосы в 20 - 30 лет. А потом как у всех, они стали сечься, выпадать клочьями, проплешины появились. И состриг , скрепя сердце.
Жалко было, очень тяжело. Да еще мое лицо - узкое длинное, без волос смотрелось ужасно непривычно. Противно. Ничего, годик прошел и привык к новому имиджу. Сейчас и вовсе лысый, лишь сзади остались седые.

Ученик

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ и ваше внимание к моей теме. Я просто девушка, переживаю, что будут обзывать неженственной и неухоженной. А людям с низкой эмпатией проблематично объяснить, что новая стрижка будет сделана, потому что выхода нет: волосы на фоне проблем со здоровьем лезут. Ещё переживаю, что я полненькая (165 см, 80 кг), с такой стрижкой буду выглядеть ужасно. Если откинуть общественное мнение, то мне будет комфортно (хоть не буду собирать кучу волос по квартире, мучиться зудом кожи и вбухивать кучу денег на спасение оставшихся волос). Просто со мной не хотят дружить из-за лишнего веса (из-за гормонов) и внешности, не соответствующей стандартам красоты (длинные волосы, стройная фигура и т.д).

Ученик
9мес

Если с Вами надежный человек-он поймет Ваше решение

Ученик

слишком много текста

Гений

Печень и щитовидку лечить и волосы падать не будут

Ученик

Здравствуйте. Печень в норме, анализы вплане её отличные. А вот с щитовидной железой беда. Но мне сказал врач, что волосы не восстановятся уже, так как Ковид уже взял своё

Ученик

У мамы моего парня Ковид забрал репродуктивные органы полностью. У неё после Ковида выскочило предраковое—ей навсегда удалили женские органы. У знакомой после Ковида удалили молочные железы. У другой знакомой волосы не восстановились, ходит со стрижкой под мальчика уже 2 года

Видео по теме