Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос про эвтаназию. чисто ваше мнение-вы За или Против? и объясните почему

Инна Мыслитель (5196), закрыт 12 лет назад
P.S.еси чё..эвтаназия-когда помогают человеку при мучительных болях неизлечимой болезни умереть посредством ввода яда в организм
Лучший ответ
LILIY Мастер (2086) 12 лет назад
Есть на свете страна, где убийства такого рода разрешены законом. Клочок Европы под названием Нидерланды (Голландия) является на настоящий момент единственным государством, где официально существует эвтаназия (в переводе – «легкая смерть) . Это означает, что любой житель этой страны, который вообразил, что ему надоело жить, может заплатить врачу, и тот его аккуратненько убьет с помощью укола. Впрочем, на деле часто получается так, что платит один – а убивают другого. К примеру, сговорчивый «доктор» может усыпить, как кошку, надоевшую молодым бабушку, которая сама с удовольствием пожила бы еще.
Приведем цитату из книги Дж. Боппа и других авторов «Эвтаназия в Голландии. Вопросы права и медицины» : «Каждый год в Голландии умирает 130 тыс. человек, более чем 20 тысячам прямо или косвенно помогают умереть доктора. Из этих людей каждый второй не просил, чтобы его убивали. Теперь среди них оказываются и новорожденные дети, чье качество жизни признано слишком низким. Один судья дал разрешение на умерщвление физически здорового пациента, страдавшего депрессией. Санкционировалось также убийство подростков, страдавших депрессией. K. Гуннинг написал об опыте своей работы со специалистами, которые, когда их просили принять в больницу пожилого пациента, советовали врачам общей практики сделать им смертельный укол. Пожилые пациенты, опасаясь эвтаназии, отказываются от госпитализации и даже от консультаций с врачами. Многие опасаются, что их родственники могут попросить подвергнуть их эвтаназии, не посоветовавшись с ними. Во многих больницах пациентов умерщвляют без их ведома… »
В нашей стране уже есть люди, выступающие за легализацию эвтаназии. У нас привыкли тянуться за Европой, поспевая за ней во всем, кроме уровня жизни, а потому перспективы введения эвтаназии в России в недалеком будущем вполне реальны. Хочется обратиться к «много повидавшей в жизни» мамаше, которая дает своей юной дочери совет «иметь голову на плечах и не плодить нищету» – подумай, чем когда-нибудь аукнется для тебя преподанный тобой же страшный урок тупого, эгоистического зверства! Придет время, и «головной болью» для своих близких станешь ты сама…
Сторонники абортов, никак не желающие приравнивать их к обычным убийст-вам, не прочь порассуждать о «нежизнеспособности» внутриутробного младенца. Здесь следует уточнить – что понимать под термином "жизнеспособность".
Если понимать способность к самостоятельному и ни от кого не зависимому существованию, так к такому существованию ребенок и после рождения явно не способен. И долго еще не будет способен. Попробуйте двухлетнего или даже пятилетнего малыша предоставить самому себе – проживет ли он самостоятельно, без посторонней помощи хоть неделю?. . Если мы скажем, что дозволительно убивать детей, неспособных существовать вполне самостоятельно и без всякой посторонней помощи – мы дозволим поубивать всех детей вплоть до подросткового, трудоспособного возраста. А заодно – и всех других нетрудоспособных людей.
Остальные ответы
Кира Мудрец (11230) 12 лет назад
я - за, если человеку невозможно помочь, и он не желает провести остаток жизни в мучениях, почему бы ему не помочь уйти из жизни?
Головина Надежда Гуру (3347) 12 лет назад
ну яд то вводить не обязаельно, обычно просто отключают человека от системы обеспечения, а тут уже как бог даст, либо суждено выжить либо он уже мертв...
Елена Ворона Мудрец (16781) 12 лет назад
против. так можно много концов в воду.
SPEEDKING Просветленный (39148) 12 лет назад
Надо бы послушать кричащих от неизлечимой боли, парализованных, лишенных речи.
Поставив себя на их место, уже не хочется даже и задавать такой вопрос...
Дед Сиван Просветленный (21945) 12 лет назад
Уже два раза сталкивался с такими людьми. рано или поздно их всё равно забирали в иной мир. зачем тогда торопить события?
СтасПросветленный (21813) 12 лет назад
То есть, если человек испытывает очень сильные боли, и был бы очень рад эвтаназии, нужно просто подождать пока он сам умрёт, пусть при этом и промучается некоторое время до смерти?
Дед Сиван Просветленный (21945) именно так. заповеди помните? тама есть одна как раз на эту тему. чтото вроде не убий. там не написано в каких случаях всётаки можно так что я воспринимаю это как ни в коем случае и ни под каким основанием
Deniel Ученик (180) 12 лет назад
Я ЗА! Потому что человек должен сам решать жить ему или "не жить" на этом белом свете. Вот представьте себе-у "вас" всю жизнь болит голова (очень сильно) и ни что не помогает, вы не можете ничего сделать, каждый шаг это удар по голове битой. Что делать?
МаЛенаМыслитель (5299) 12 лет назад
Глубоко верующий человек сейчас бы ответил вам: значит надо задуматься, почему она у вас болит!!! Раскаяться в прошлых грехах, исповедаться, причаститься и т.д....
Deniel Ученик (180) К сожалению это не многим помогает.
Чья-то радостьПросветленный (21131) 12 лет назад
Головная боль - это не повод для эвтаназии.

Сама мучаюсь много лет головной болью.
Lanvin Мыслитель (5545) а вдруг через несколько недель после эвтаназии изобретут принципиально новое средство для лечения мигрени..
Janna Karachun Просветленный (28518) 12 лет назад
также, как и аборт, это должно быть личным решением человека, т. е. -
если это грех, то он берёт его только на себя.
Domovenochka Гуру (2900) 12 лет назад
Я и за, и против. Безусловно она нужна. Но очень много спорных вопросов, особенно для верующих, ведь это практически убийство или самоубийство. Каждый случай надо рассматривать отдельно
МаЛена Мыслитель (5299) 12 лет назад
Вы знаете, я не сталкивалась никогда с подобной проблемой, и дай Бог, чтоб никогда не пришлось столкнуться.. .
Смерть, как и рождение должно быть естественным процессом... .
Если говорить о теле - то "за", если о душе, то "против". В Библии говорится, что умирающие в муках, попадут в рай (получается, что именно этими муками искупает свои грехи) . Да и убийство и самоубийство -это одни из тяжких грехов.
Да и медицина не стоит на месте. Каждый день какие-нибудь новые лекарства изобретают, методики и т. д....
Ирина Искусственный Интеллект (332972) 12 лет назад
Я-за. Потому что хотела б чтоб, если что, и со мной так поступили. Лежит человек в коме, мозг умер. Я не вижу смысла носиться возле этого тела, кормить его через зонд. дышать его через трубки и тд. Человек жив пока жив мозг. А при мучительных болях, неизлечимых болезнях--человек должен сам решать жить ему или нет
МаЛенаМыслитель (5299) 12 лет назад
Вчера была предача про комы. Так вот, как только умирает мозг, врачи констатируют физическую смерть!
Ирина Искусственный Интеллект (332972) хорошо. Скажу по-другому, умирает не весь мозг. У человека функционируют определённые участки мозга и присутствуют безусловные рефлексы, но как человека его уже нет. У него утрачиваются высшие мозговые функции. И никогда не восстановятся. Я такого пациента лично видела на практике(избитый парень), и его никто не отключал. Потому что нет закона. А также я видела детей -отказников с гидроцефалией, сами врачи говорят--не жильцы, но лежат. Их кормят. делают процедуры и тд. НО никогда они не дорастут даже до года. И родителям говорят--пишите отказ и живите сначала, не портите жизни себе потому что всё равно умрут, а тут хоть уход
Lanvin Мыслитель (5545) 12 лет назад
против.. надежда умирает последней
Чья-то радость Просветленный (21131) 12 лет назад
Видя как мучительно умирала свекровь - я ЗА двумя руками.
Елизавета Скибинская Просветленный (40080) 12 лет назад
Я за - потому что каждый день лезу на стенку от мучительных головных болей. а врачи помочь не могут
Александр Алешин Просветленный (37383) 12 лет назад
Вчера я одной защитнице эвтаназии предложил начать с нее. Такого мата от дамы я не слышал давно. Так что сначала рекомендую примерить на себя. Да и вопрос - вот они, скажем, мучаются. А если завтра появится лекарство, которое их вылечит? И - последнее - в силу профессии я неоднократно видел лица людей, желавших умереть, перед смертью. Потому и седой.
СтасПросветленный (21813) 12 лет назад
То есть, если скажем лежит человек с поздней стадией онкологического заболевания и мучается от ужасных болей, и ему всё равно жить осталось максимум пару недель, то ему следует сказать: погоди, а вдруг за эти 2 недели появится лекарство от рака, так сказать помучайся в надежде на излечение?
Чья-то радостьПросветленный (21131) 12 лет назад
У моей свекрови отказывали почки. Умирала она долго и мучительно. Да, может, это и было нужно для каких-то непонятных нам целей. НО! Невозможно было смотреть на ее муки. И лекарства за 11 лет не изобрели. (пересадка почки не в счет, да и не всех спасает эта пересадка). У мужа такое же заболевание как и у его мамы. Знаю наверняка, что он бы предпочел эвтаназию, чем ТАКУЮ смерть. Кстати, поликистоз почек так и не лечат! Только поддерживающая терапия. Вот поэтому я седая.
ИннаМыслитель (5196) 12 лет назад
вот уж спасибо!!!!ПРИМЕРИТЬ на себя!!!!
Стас Просветленный (21813) 12 лет назад
Пл идее, ээвтаназия - право человека, т. е. она ведь никого ни к чему не обязывает, но право у человека на легкую смерть быть должно.
chayka2001@mail.ru Просветленный (22877) 12 лет назад
Сочувствую людям, которые тяжело болеют, но не нам решать когда им уходить из жизни. БОГ дает жизнь, он ее и забирает. Кто вторгается в этот божий промысел рискует взять на себя грехи умирающего. У каждого есть программа жизни вот и давайте выполнять каждый свою.
Желаю всем здоровья!!!
ИннаМыслитель (5196) 12 лет назад
и вам доброго здоровья!
Анна Гуру (3527) 12 лет назад
ЗА - ужасно наблюдать за мучениями дорого человека, но считаю, что не медики, а близкие должны решать этот вопрос.
Айгуль Валеева Знаток (256) 12 лет назад
Я как мед. работник-против. Жизнь, какая она бы не была, ценить надо.
Похожие вопросы