Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы такое решаете?

Маша Сорокина Ученик (95), открыт 2 дня назад
Всем привет. Пишу по бытовой проблеме: у меня засорилась раковина, ничего не помогает, вода стоит.
17 ответов
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (121461) 2 дня назад
Залить туда тирет турбо или его аналоги
фортуна Гладунов Знаток (354) 2 дня назад
Если вода в раковине стоит и ничего не помогает, можно попробовать следующие методы:

Использовать вантуз. 12 Прижмите вантуз к сливному отверстию, сделайте несколько резких движений вверх-вниз, уберите вантуз и удалите всплывший мусор. Повторите действия несколько раз.
Применить бытовую химию. 14 Гели, например Tiret, помогают устранить даже сложные засоры. Они безопасны для металлических и пластиковых труб, быстро проникают к месту засора и растворяют пробку.
Проверить сифон. Если после применения бытовой химии вода всё ещё уходит медленно, возможно, причина — в забитом сифоне. Для очистки сифона наденьте резиновые перчатки, поставьте одно ведро под сифон, а другим вычерпайте всю воду из раковины. Открутите верхние и нижние кольца, которые удерживают сифон, отсоедините его от трубы и слейте воду в ведро. Удалите загрязнения, промойте сифон горячей водой с моющим средством. Если он гофрированный, налейте в него горячую воду, добавьте чистящее средство, закройте оба отверстия плёнкой и энергично потрясите — так вы удалите грязь из складок. Установите сифон обратно, проверьте надёжность и герметичность всех соединений.
Использовать сантехнический трос. К этому методу следует прибегать, если все остальные методы не дали результата, и вода в раковине по-прежнему стоит.
Если вы не уверены в своих силах, лучше вызвать сантехника.
евгений твердохлеб Мудрец (17915) 2 дня назад
чем то длинным и гибким (проволокой) попробовать пробить можно.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219576) 2 дня назад
Если уже ничего не помогает, то надо звать кого--сантехника.
Eau du SoirМастер (1001) 1 день назад
Вызови из ближайшего ресторана повара себе, супная башка)))))))
стрекоза Искусственный Интеллект (205253) 2 дня назад
мы опытные, у нас и вантуз и химия и тросик есть. А также умеем разобрать-собрать сифон (только ведро не забудьте подставить). Ну, и если что-то серьёзное, мужа позову или сантехника
Алиса Никитина Просветленный (29106) 1 день назад
Я мужу говорю. И проблема чудесным образом решается.

А если его нет, я откручиваю сифон и чищу его, потом назад все ставлю. Только тс-с-с!!!
Надежда Иванова Ученик (102) 1 день назад
Было недавно такое на кухне. Пробовала кипяток, соду — толку ноль. В итоге купила средство, залила, подождала — и всё.
Маша СорокинаУченик (95) 1 день назад
А что, прям сразу помогло? Без этих всех вантузов и возни? Что за средство?
Надежда Иванова Ученик (102) Маша Сорокина, да, самое главное — по инструкции сделать, и результат быстрый. Доктор Актив как на фото.
Надежда ИвановаУченик (102) 1 день назад
Маша Сорокина Ученик (95) Надежда Иванова, надо взять на заметку.
ip Искусственный Интеллект (143696) 1 день назад
Для начала - разобрать сифон и промыть.
А на будущее - заменить сифон с бочонком на промывной, который U-образный)))
У меня жена пока менять сифоны не научилась, а вот разбирать и промывать - без проблем. Даже не хвалится, только от детей и узнаю о процессе(((
Сигизмунд Швеллер Оракул (52575) 1 день назад
"ничего не помогает" – а что именно? Что уже было сделано для решения проблемы? Ну,что по 2 раза одно и тоже не советовать..
Живу в раю Просветленный (47644) 19 часов назад
У меня есть либо потхан от Бари , либо аналогичное средсто от засоров, но от Уникум, тоже Израильского производства. Там горячая вода добавляется, нужно аккуратно в раковину лить- лопается на раз!
Есть ершики специальные...Тросики.
Похожие вопросы