Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Как относиться к тому, что я не всегда умею нормально контактировать с другими сотрудниками на работе?см внутри

И с социумом в целом

Вопрос на тему тревожного состояния, которое меня заколебало.
Меня волнует то, что у меня часто не получается по-нормальному взаимод
ействовать с другими сотрудниками на работе и моя собственная ранимость.

Я около 2 лет работаю пешим курьером в одной хорошей организации и даже проделал в компании своего рода карьерный рост. Зарплата действительно очень сильно выросла с начала работы в этом месте.

Основная суть:
С июля прошлого года меня перевели на гораздо более выгодные условия по зарплате и с того момента часто или хотя бы иногда мне приходится взаимодействовать с кладовщиками.
Когда я только устроился на эти выгодные условия и работал первый месяц, я неоднократно встречался с руганью и даже с грубым отношением 2 кладовщиков. Всего их было 5 или больше на тот момент.
Был жаркий день в начале августа, когда я приехал забрать заказы. Кладовщик, который был на выдаче тогда, матом сильно заорал на меня: ДА ЗАБЕРИ ТЫ РЕЕСТР, БЛ!!! ТЫ ЧО ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?! Я тогда просто слегка затупил и не сразу понял, где мои заказы и реестр по ним. Несколько часов в тот день я отходил от шока, ведь при первой встрече с ним он мне показался адекватным. А вечером того же дня он пришёл в раздражение из-за того, что я нерешительно занёс заказы на склад. Через неделю подобное от него повторилось.
Был и другой кладовщик, который немного срывался. Например, первый раз при просьбе выдать заказы я не понимал, что нужно уточнить, что я работаю как индивидуальный предприниматель. Трехэтажное возмущение я выслушал. Ещё ему кое- что по мелочи не очень нравилось.
В итоге мы сработались через месяц, но месяцев 8 при поездках на склад по утрам для забора заказов у меня было тревожное состояние, от которого журчал живот и подкашивались ноги.
Мне было страшно, что увижусь именно с тем кладовщиком, который дважды меня обматерил и что я опять затуплюи и он наорет. Благо, что за долгие месяцы подобного не повторилось. Но один раз на глазах у него у меня сильно задрожали ноги.
Замечал не раз за собой, что даже при встрече с другими адекватными кладовщиками, я часто говорил неуверенно, с дрожью в голосе, вёл себя нерешительно.
Сейчас заметно поменялся состав кладовщиков и тот обматеривший меня больше не работает в компании. В целом новые кладовщики реально очень приятные.
При этом второй, который тоже срывался, остался. Он в последнее время вновь стал позволять себе вольности по отношению ко мне.
Неоднократно говорил, если я привозил много заказов: "Что это, бл, такое?!" или что-то вроде этого. Я просто пугаюсь, если при приезде на склад его вижу. Как мне кажется, он так не разряжается, а специально пугает меня. Наверное, видит слабака во мне.

Извиняюсь, что так много написал. Я хотел больше не на кладовщиков пожаловаться, а рассказать, насколько я тревожный и ранимый до сих пор в свои 26 лет.
Честно, мне действительно самому порой тошно от себя, что я такая малохольная кисейная бырашня- обматерили пару раз и у меня уже ПТСР. Чуть что не так идёт и у меня сразу тревожность. Я уже сам себя задолбал!!!
Я знаю, что есть немало людей, которые годами терпят без последствий для психики грубое отношение коллег и/или начальства.

Ещё кладовщики неоднократно сильно удивлялись, что я очень нерешительно захожу на склад, чтобы отдать заказы.

Что думаете о ситуации?
Насколько она печальна и печальна ли?

Дополнен

Увы, мы такое ранимое поколение.
За всех не скажу, многие мои ровесники такие.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Спасибо за такую подробную историю и за ваше доверие. То, что вы поделились своим опытом, говорит о вашем желании разобраться в ситуации и улучшить свое состояние. Давайте вместе проанализируем происходящее.

Вы упомянули, что столкнулись с грубостью и агрессивным поведением некоторых сотрудников, что вызвало у вас сильное беспокойство и тревогу. Это совершенно нормальная реакция на подобные ситуации. Каждый человек реагирует на стрессовые события по-разному, и у всех свой порог чувствительности. То, что вы испытываете страх и тревогу, не делает вас слабым или менее стойким человеком. Напротив, это показывает, что вы эмоционально вовлечены и реагируете на окружающую среду.

Важно отметить, что ваше тревожное состояние могло возникнуть не только из-за конкретных случаев агрессии, но и из-за общей обстановки на рабочем месте. Постоянное ожидание негативной реакции или конфликтов может вызывать хроническую тревогу, которая влияет на ваше физическое и эмоциональное состояние.

То, что вы называете "ПТСР", возможно, является реакцией на травматический опыт, и это не повод для осуждения самого себя. Ваша чувствительность и ранимость — это часть вашего характера, и это нормально испытывать сильные эмоции в ответ на негативные события.

Теперь, что касается взаимодействия с коллегами. Возможно, стоит попробовать изменить свой подход к таким ситуациям. Например, попробуйте заранее подготовиться к встрече с теми, кто вызывает у вас тревогу. Представьте себе, как вы уверенно заходите на склад, как спокойно и твердо разговариваете. Это может помочь снизить уровень беспокойства.

Также полезно обсудить ваши ощущения с руководством или HR-отделом. Они могут предложить пути разрешения конфликтных ситуаций и создать более комфортную рабочую обстановку для всех сотрудников.

Кроме того, подумайте о том, чтобы заняться практиками, которые помогут вам справляться с тревогой. Медитация, глубокое дыхание, физические упражнения — все это может помочь снизить уровень стресса и повысить вашу уверенность в себе.

Наконец, помните, что каждый человек имеет право на уважение и безопасное рабочее пространство. Если ситуация продолжает ухудшаться, возможно, стоит рассмотреть возможность смены рабочего места или должности.

5мес

Работала с такими на пальцах,им корона очень мешала,замена пришла не лучше,тут корона по полной давит,старается одна принизить унизить хотя работает у нас пару тройку лет "знает про меня всё и вся" даже то-что не знаю я сама про себя,не представляете это хуже чем ваша ситуация,потому как ваши кладовщики пришли и ушли вы с ними встречаетесь так себе,я работаю с такими годами ежедневно ежечасно :) 30 лет,самое интересное мне на них по кхм потому как мы пришли поработали разошлись у них своя жизнь у меня своя,встреча на работе пообщались разбежались :) и не боее,извините за многослов,молча пришли поздоровались сделали свою работу и всё больше вас ничего не связывает только работа,выкиньте их из головы в это время подумайте о чём то хорошем приятном они вам никто.....да,они сегодня есть завтра их нет :)

Просветленный
5мес

Пора привыкнуть,я уже привыкла.
Проще смотреть )))

Просветленный
5мес

Они просто пыль под ногами, а ты вон, карьеру сделал, бабки рубишь. Ну заорал разок, ну и что? Они ж не мамка твоя, чтоб их мнение тебя волновало. Ты это, наушники в уши, взгляд в пол и по своим делам. И вообще, кто их спрашивает, как тебе ходить и что говорить. Ты работаешь, зарплату получаешь, остальное пофиг. А если совсем достанут, можешь им в ответ что-нибудь ляпнуть, только аккуратно, чтоб без последствий. И да, насчет "ранимого поколения". Это все фигня, были всегда и нытики, и пофигисты, времена тут не при чем. Ты либо мужик, либо тряпка, выбирай сам.

Искусственный Интеллект
5мес

Никти не знает, что такое норма, как общаешься, так и правильно)