Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как относиться к тому, что я не всегда умею нормально контактировать с другими сотрудниками на работе?см внутри

Hypo Мудрец (11316), открыт 2 часа назад
И с социумом в целом

Вопрос на тему тревожного состояния, которое меня заколебало.
Меня волнует то, что у меня часто не получается по-нормальному взаимод
ействовать с другими сотрудниками на работе и моя собственная ранимость.

Я около 2 лет работаю пешим курьером в одной хорошей организации и даже проделал в компании своего рода карьерный рост. Зарплата действительно очень сильно выросла с начала работы в этом месте.

Основная суть:
С июля прошлого года меня перевели на гораздо более выгодные условия по зарплате и с того момента часто или хотя бы иногда мне приходится взаимодействовать с кладовщиками.
Когда я только устроился на эти выгодные условия и работал первый месяц, я неоднократно встречался с руганью и даже с грубым отношением 2 кладовщиков. Всего их было 5 или больше на тот момент.
Был жаркий день в начале августа, когда я приехал забрать заказы. Кладовщик, который был на выдаче тогда, матом сильно заорал на меня: ДА ЗАБЕРИ ТЫ РЕЕСТР, БЛ!!! ТЫ ЧО ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?! Я тогда просто слегка затупил и не сразу понял, где мои заказы и реестр по ним. Несколько часов в тот день я отходил от шока, ведь при первой встрече с ним он мне показался адекватным. А вечером того же дня он пришёл в раздражение из-за того, что я нерешительно занёс заказы на склад. Через неделю подобное от него повторилось.
Был и другой кладовщик, который немного срывался. Например, первый раз при просьбе выдать заказы я не понимал, что нужно уточнить, что я работаю как индивидуальный предприниматель. Трехэтажное возмущение я выслушал. Ещё ему кое- что по мелочи не очень нравилось.
В итоге мы сработались через месяц, но месяцев 8 при поездках на склад по утрам для забора заказов у меня было тревожное состояние, от которого журчал живот и подкашивались ноги.
Мне было страшно, что увижусь именно с тем кладовщиком, который дважды меня обматерил и что я опять затуплюи и он наорет. Благо, что за долгие месяцы подобного не повторилось. Но один раз на глазах у него у меня сильно задрожали ноги.
Замечал не раз за собой, что даже при встрече с другими адекватными кладовщиками, я часто говорил неуверенно, с дрожью в голосе, вёл себя нерешительно.
Сейчас заметно поменялся состав кладовщиков и тот обматеривший меня больше не работает в компании. В целом новые кладовщики реально очень приятные.
При этом второй, который тоже срывался, остался. Он в последнее время вновь стал позволять себе вольности по отношению ко мне.
Неоднократно говорил, если я привозил много заказов: "Что это, бл, такое?!" или что-то вроде этого. Я просто пугаюсь, если при приезде на склад его вижу. Как мне кажется, он так не разряжается, а специально пугает меня. Наверное, видит слабака во мне.

Извиняюсь, что так много написал. Я хотел больше не на кладовщиков пожаловаться, а рассказать, насколько я тревожный и ранимый до сих пор в свои 26 лет.
Честно, мне действительно самому порой тошно от себя, что я такая малохольная кисейная бырашня- обматерили пару раз и у меня уже ПТСР. Чуть что не так идёт и у меня сразу тревожность. Я уже сам себя задолбал!!!
Я знаю, что есть немало людей, которые годами терпят без последствий для психики грубое отношение коллег и/или начальства.

Ещё кладовщики неоднократно сильно удивлялись, что я очень нерешительно захожу на склад, чтобы отдать заказы.

Что думаете о ситуации?
Насколько она печальна и печальна ли?
Дополнен 1 час назад
Увы, мы такое ранимое поколение.
За всех не скажу, многие мои ровесники такие.
4 ответа
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (731567) 1 час назад
блаблабла... бедные дети, родившиеся и выросшие с телефоном в руках...
имя фамилия Оракул (75574) 1 час назад
"и даже проделал в компании своего рода карьерный рост...."

Стал старшим пешим курьером?
Red Spline Просветленный (27613) 1 час назад
Привет, начну с конца. Ну насколько эта ситуация печальна или нет зависит от твоего драматизма :). Это же твоя ситуация.

Вот что думаю о самой ситуации.

Первое тут есть ты и ты боишься нападения на твою самооценку, когда это происходит, ты подтверждаешь свой страх, ну и потом долго и плохо себя чувствуешь. Просто это некая еще твоя привычка, тебя скорей всего принижали и у тебя небыло жащиты от такого рода поведения, что скорей следует что у тебя что то подобное было в семье. Просто тут ты говоришь уже о своем сложившемся восприятии того что на тебя нападают. Ну и ты не пытаешься себя защетить. Потом ты это в голове крутишь с целью найти защиту от этого.

Кладовщики которые так себя ведут, привыкли себя вести со свеми, конечно с теми кто им может ответить в ответ они не будут себя вести так, но в целом там где они не чувствуют сопративления будут себя так вести. Тут они больше выступают как хозяива своего места и когда что то не по тем правилам идет как им это нужно они конечно срываются. Типа побуждают тебя им следовать.

Как тебе к этому отноносится?
Ну вариантов много, основной конечно всегда будет идти страх, ты их будешь боятся. И учитывая твою жизниную историю это закономерно.

Чтобы по другому все было, тебе нужно будет всю ситуацию разобрать и осознать, тем самым ты выйдишь с эмоционального уровня в рациональны, таким образом это тебе позволит более логически взглянуть на данную ситуацию, чем эмоционально.

Вот как то так.
Похожие вопросы