Специалист договорного отдела
Просветленный
(25016)
5 месяцев назад
на различных строительных площадках онлайн подать объявление на услуги.
Если самозанятые, то смотрите только частные объекты! А иначе вас , таких деятельных, раздерут в пух и прах бюрократы)
П.с. сам в стр-ве, построить все по проекту это одно, а закрыться документально....это уже особое искусство. Хотя может это только у нас в КЗ так?
Vlad.P.K.
Мыслитель
(6642)
5 месяцев назад
Авито вполне работает.
С сайта вроде никто ни разу не пришёл, потому что его надо найти. Но можно сделать и указывать на Авито в своем объявлении.
Только я писал не "Бригада", а будто бы фирма, "Архитектурная мастерская".
Когда начинали сам работал в проектном институте, сам делал проекты со своей фамилией, ну и бригада строила. Я только траншеи для фундамента размечал и бригаду со шмотками привозил.
Первые заказчики приходили заключать договоры в институт. Потом по-разному: возле гаража возле дома, на стройке, в кафе. Один знакомый, такой же самозанятый, снимал комнату в офисном здании, на двоих.
Договоры были заранее напечатаны, вписывали только адрес, Фио и пасп.данные заказчика, размеры дома и материал, состав работ: траншея, фундамент, стены, полы-перекрытия, крыша, тоже с указанием материалов.
Всегда брал предоплату поэтапно по 25%, до крыши. Последних 25 после окончания.
На проекте на плане и на фасаде (лучше на перспективе) давайте заказчику расписаться что согласовано. Пусть разумеется возьмет его с собой и дома подробно посмотрит и обсудит с семьёй.
Советую на каждый дом делать страницу в тетради, в которой записывать посещения заказчика и его просьбы-замечания, чтобы он (она) на середине не вспомнила "Ой а я хотела не так а вот так!"
Сомнительно что взрослые дядьки будут заключать договоры на строительство с 20-летней барышней.
Ну попробуйте.
Если не получится найдите какого-нибудь солидного мужика, естественно строительного инженера и с опытом работы, хоть пенсионера. Можно конструктора или архитектора из проектной конторы.
Какие еще варианты?