Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запись от военкомата в паспорте

Игнат Бароев Ученик (233), открыт 1 неделю назад
Добрый день, есть ли те у кого ВБ категории Д? я получил в январе 2024 , но почему-то в паспорте мне не поставили штамп никакой от военкомата. (когда получал сказали на категорию Д не ставится, но слышу от некоторых юристов что все таки ставится)
5 ответов
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (343266) 1 неделю назад
Государство к вам не имеет претензий по части военной службы, у вас нет обязательств перед государством по этой части, поэтому штамп не поставили.
Игнат БароевУченик (233) 1 неделю назад
Ага, но когда на улице полиция остановила, сразу полезли штамп проверять и спрашивать почему нету и не верили что я не годен
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (343266) Игнат Бароев, показываете свой военник.
servol Оракул (79884) 1 неделю назад
Д для военкомата просто не существует
Автор Вопросов спрашивай.ру Мастер (2357) 1 неделю назад
Таки странно - если не военнообязанный - почему об этом не указать в паспорте, что бы потом ни кто не мог придраться, типа, военнообязанный, просто штамп специально не поставил?
Просто дед Искусственный Интеллект (558710) 1 неделю назад
Вообще-то, штамп о воинской обязанности относится к числу обязательных и он может быть поставлен как в военкомате, так и в паспортном. Там только формат немного разный этого штампа. И там и там с собой нужно иметь ВБ с отметкой об исключении с воинского учета. Так что пойди куда тебе удобнее и попроси поставить штамп в паспорт что ты уже невоеннообязанный. В нашей печальной действительности это может пригодиться.

И береги свой ВБ как зеницу ока, т.к. если ты его потеряешь, то никто тебе его уже восстанавливать не будет. Для военкомата ты уже не существуешь. Есть тут один бедолага без ВБ с категорией Д, который уже много раз пытался его получить, но это у него не получилось.
Похожие вопросы