


Вино из винограда изабелла и альфа.
невозможно сделать из изабеллы или альфа, вино изабелла по типу как продают в магазине. Все они брешут.
Виноград даже увяленный на ветках осенью не дает того что нужно для нормального вина.
это какой то другой сорт, не даром же его в Грузии называют Одесса.
Распространили хрень по всей России в виде альфы и изабеллы с филлоксерой, а виноградники вырубили людям уроды.
Это еще одна из причин по которой правительство СССР продало свой народ и страну, горбатый в могиле в месте с ельцыным и шеворнадзе переворачиваются, и генералы продавшие страну, которые должны были нахер их всех расстрелять, а не писать писюльки по типу вах вах вах не слушают нас, а херли вас слушать попугаев, если вы не действуете, а кукарекаете...
Крик души. Непонятно только в чём вопрос. На что отвечать. Ладно на свой страх и риск.)
Изабелла,альфа и ещё многие сорта темного и белого, так скажем, винограда имеют одинаковый аромат вещества Метилантранилат который легко синтезируется химической промышленностью. Соответственно и всякие напитки с имитацией подобного виноградного запаха и моющие средства и средства гигиены производятся с подобным запахом(ароматом). Кто то в описаниях аромата использует формулировку Изабельный кто то Ламбрусковый, а кто то Лисий по аналогии ампелографической принадлежности генов подобного винограда . Но вот именно лисий аромат шерсти лисы получается при производстве вина из гибридов с лат. Vitis labrusca. Можно дальше биохимические границы познания раздвигать и объяснить что виной всему морозостойкость этих форм винограда и ферментативная особенность формировать акролеины и метаперазины в таком вине. Многие тупо переписывают эту "неточность". Как и ту неточность что Сорт Изабелла может вызреть,дать урожай только в теплой климатической зоне с длительным периодом положительных температур и то что лист у Изабеллы опушенный с нижней стороны, а то что пытаются выдать за Изабеллу это и есть в основной массе сорт Альфа завезённый к нам ещё в 60е. годы и всевозможные его гибридные интерпретации от доморощенных селекционеров.
На счёт политики и генералов это не моё. Филлоксера не только Изабеллу поражает. В Грузии виноделие промышленных масштабов на мой взгляд уничтожили как конкурента оттуда же эта жижка которую потом различными ароматизаторами доводят до Псны, Лхны, Хванчкары и прочего. Бизнес ...
Если он растет в средней полосе, то ничего, кроме уксуса не получится.