Top.Mail.Ru
Ответы

Какой ноутбук выбрать для музыки?

В последнее время задумался о покупке ноутбука (мой стационарный пк старый и уже доживает своё).

Интересует в первую очередь работа в DAW (Fl studio, Ableton), серфинг в интернете. Приятным бонусом была бы возможность поигрывать в нетребовательные игры, но это вторично.

Где-то читал, что процессоры Intel лучше подходят для музыки (почему именно уже не помню, вроде как связано с тем, как "ложатся" плагины).

Важен экран, тк помимо прочего я еще и рисую.

Игровые ноутбуки не смотрел - тяжелые, толстые, уродливые, греются и шумят, а самое главное - у многих не очень хорошие дисплеи.

Пока глаз упал на Honor magicbook x16 / Huawei matebook d16. Рассматривал также и про версию.

Если честно я абсолютный чайник в компьютерных характеристиках, из-за чего я не уверен, подойдут ли они для моих целей.

Бюджет от 60к руб (можно, конечно, и меньше, но сомневаюсь, что там есть что-то стоющее) до 100к в идеале, но можно и выше.

Сразу помечу, что я рассматривал и покупку нового или б/у макбука, но с их операционной системой я не знаком и не очень хочу иметь дело.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Мне попадался неплохой, тонкий и производительный ноут от Xiaomi. Вроде модель у него RedmiBook 14 pro. Он там в разных комплектациях есть, думаю за примерно 60к можно купить ноут с 2к ips матрицей и неплохим процом. Правда он не для игр, если вдруг поиграть захочется и из минусов 60гц экран. Есть модель старше (15 pro), там уже характеристики поинтереснее, даже поиграть можно, но по стоимости около 80к можно выложить.

Искусственный Интеллект
6мес

Gigabyte Aorus 15 BKF 15.6", 2023, IPS, Intel Core i7 13620H 2.4ГГц, 10-ядерный, 16ГБ DDR5, 1ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 4060 для ноутбуков - 8 ГБ, Free DOS
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-gigabyte-aorus-15-bkf-i7-13620h-16gb-ssd1tb-rtx4060-8gb-15-6-i-2057528/properties/

Мыслитель
6мес

игровой бери

Знаток
6мес

круто