Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хюндай Н-1, тди, 2000гв..пошатал вал турбо а он болтаааееетсяяяя,думаю все,однозначно скоро конец и пошол за новой,взял

Ляпота спасет мир Гуру (2636), открыт 1 день назад
В руки новую турбину а на ней вал практически также шатается и передумал покупать...как тут понимаешш понимать ситуацию?новая турбина левая или такие люфты можно назвать нормой?если норма то что за конструкция такая непонятная с такими люфтами?для чего турбине такой люфт на валу?!
2 ответа
КГН Оракул (77873) 1 день назад
Ось турбины всегда имеет небольшой радиальный люфт, он необходим, иначе при нагреве (в турбине температура нехилая) подшипники заклинят.
Ляпота спасет мирГуру (2636) 1 день назад
Так я на прогретом двигате и шатал...и на новой турбе почти такойже люфт в магазе...
КГН Оракул (77873) Ляпота спасет мир, В магазине турбину прогревал? А на прогретом двигателе какая температура? Как при работающем двигателевнутри турбины 500-700 градусов?
В магазине...?!)неее ,в магазине в руки взял и пошатал...на прогретом двигателе какая температура? Как это какая .?до 80 обычно...щет...тоесть заглушил двигатель и опа в турбине уже не 700 а 80гр?!
КГН Оракул (77873) Ляпота спасет мир, Ты совсем тупой или прикидываешься? В турбине отработанные газы из выпускного коллектора. Я больше НИКОГДА не буду отвечать на твои вопросы, это бесполезно.
Ты дурьяк чели я же говорю щет...тоесть заглушил двигатель и опа в турбине уже не 700 а 80гр?!А!?
-_- Искусственный Интеллект (209736) 1 день назад
для нормальной работы.
Но как бы тоесть я бы не сказал что люфт небольшой и при нагреве исчезает...и как то не понятно как с таким люфтом крыльчатка вообще не задевает за корпус...
-_- Искусственный Интеллект (209736) Ляпота спасет мир, люфт есть только в неработающей турбине.
Страннно...а куда он деваетсясразу после запуска?!
-_- Искусственный Интеллект (209736) Ляпота спасет мир, это место заполняется маслом под давлением, там нет обычных подшипников, 200 000 об\мин никакой подшипник не выдержит, поэтому там масло, поэтому турботаймер покупают кому лень ждать.
Что за турботаймер?зачем?что ждать?!но масло ведь попадает как бы не моментально при пуске ,как в это время крыльчатка не задевает за корпус?
-_- Искусственный Интеллект (209736) Ляпота спасет мир, при запуске как только лампочка погасла давление в норме, а выхлоп ещё вялый, турботаймер не даёт заглушить двигатель пока турбина не сбросит обороты, тебе лень гуглить? ты с гор спустился или с дерева слез? нихера не знаешь и читать не хочешь.
Гуглю,када время есть,но там стоко параши что чего не возьми со временем выясняется что брехня и на самом деле все наоборот.вот!с гор я спускаюсь и подымаюсь,водителя я,панимаещ или ты с дуба упал?
Похожие вопросы