Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу совета в ситуации сос??

Анна Иванова Ученик (121), открыт 9 часов назад
в общем, кратко объясняю. есть у меня, допустим, подруга «маша», и у нас с машей была общая подруга «катя». катя бросила сначала меня, а потом бросила машу, но с машей мы совершенно никаких ссор не имели. меня катя бросила по причине того, что я «скучная», а машу потому, что «с ней не о чем разговаривать». но при том, даже после того как она сама обеих нас предала и бросила, она почему то считает своим долгом нам… мстить, что ли? честно говоря, понятия не имею зачем, если она сама все это начала, но она регулярно закидывает маше бумажки в рюкзак, рассказала всему классу что маше нравится мальчик и специально распустила про нее слухи. кате я давно дала понять, что ко мне лезть не надо, но вот на тихую машу она накидывается как бешеная. к учителям ходили, но из за ее родителей ей ничего сделать не могут, так как ее мама - подруга директора. ситуация безвыходная, при этом сама катя не хочет общаться с нами лично, и продолжает делать гадости. как ей мягко говоря намекнуть, чтобы она отстала уже от нас обеих? ведет себя, ей богу, как ребенок маленький. манерам не научили, упивается прям этой местью, совсем уже надоела. так бы и врезала ей, но нужен рациональный способ?
1 ответ
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6941) 9 часов назад
Вот несколько идей, как можно попытаться решить эту ситуацию спокойно и эффективно, не прибегая к агрессии:

1. Обсуждение с Машей
Прежде всего, важно, чтобы ты и Маша были на одной волне. Возможно, стоит с ней спокойно поговорить, обсудить, что она чувствует, и выработать совместную стратегию, как поступать в данной ситуации. Если Маше не нравится, как ведет себя Катя, важно, чтобы она тоже проявила твердость.

2. Прямое, но спокойное общение с Катей
Иногда прямое общение помогает прекратить токсичное поведение. Возможно, стоит спокойно и уверенно подойти к Кате (если это возможно) и сказать что-то вроде:

"Катя, мне непонятно, почему ты продолжаешь так вести себя. Я понимаю, что ты, возможно, злишься, но я не сделала тебе ничего плохого. Мы с тобой не враждуем, но если ты продолжишь распространять слухи или делать гадости, я буду вынуждена обратиться к взрослым или к администрации. Ты не можешь просто так вмешиваться в нашу жизнь."
Важно, чтобы ты говорила спокойно и уверенно, без агрессии или угроз. Это поможет показать, что ты не боишься её, но не хочешь продолжать конфликт.

3. Использование взрослых
Поскольку ситуация с Катей не решается через учителей, возможно, стоит поговорить с каким-то другим взрослым, которому можно доверять, например, с другим учителем, школьным психологом или другим членом администрации. Даже если её мать дружит с директором, другие взрослые в школе могут иметь влияние и помочь вмешаться, особенно если Катя действительно нарушает границы.

4. Юридические меры
Хотя это может показаться радикальным шагом, если поведение Кати становится всё более токсичным, и это мешает вам в учебе и жизни, вы можете обратиться к школьному психологу или консультанту по правам детей. В некоторых случаях поведение, которое нарушает личные границы и здоровье, может попасть под определение буллинга. Возможно, стоит изучить, как в вашем учебном заведении решаются такие вопросы.

5. Игнорирование и игнорирование агрессии
Если разговоры и вмешательства не дают результата, вам с Машей стоит по возможности игнорировать её действия. Когда она понимает, что её поведение не вызывает реакции, это может её отпугнуть. Важно не позволять ей вовлекать вас в ссоры или манипуляции, даже если её действия вызывают раздражение. Чем меньше эмоций вы будете вкладывать в её поведение, тем быстрее она может утратить интерес.

6. Реакция на слухи
Если Катя продолжает распространять слухи или закидывать бумажки, можно игнорировать это или четко говорить всем, что вы не заинтересованы в обсуждении подобных вещей. Показав, что вас не задевают её попытки манипуляции, вы лишаете её власти.

7. Терпение и дистанцирование
Наконец, важно понимать, что иногда люди, которые себя так ведут, это делают из-за собственных проблем или неумения общаться. Возможно, ей не хватает поддержки или вниманием, и она пытается добиться его таким образом. Тем не менее, на это не стоит реагировать, а просто дистанцироваться и избегать её.

Самое главное — сохранять внутреннее спокойствие и не позволять её поведению нарушать ваш мир. Помните, что вы не обязаны отвечать на её провокации или вовлекаться в её игру.
Анна ИвановаУченик (121) 9 часов назад
спасибо огромное, обязательно скажу ей завтра в школе! с самой машей я общаюсь, мы лучшие подруги, раньше мы втроем дружили: я, маша и катя, но потом катя поступила как предатель. обращусь к школьному психологу, вдруг поможет
Похожие вопросы