Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно сделать генератор?

Нияз Зиннатуллин Ученик (11), открыт 2 часа назад
Как сделать генератор? У меня есть медная проволока и магнит (Ферритовый)! Хочу сделать генератор не вращающийся, а чтобы магнит ходил вверх, вниз! И с палкой! То есть вертикальный генератор! Нужна ли изоляция медной проволоки снаружи и снутри? Будет ли она работает когда просто медная проволока, голая, без всякой защиты и всего этого дерьма? И сколько приблизительно вольт выдаст? Я знаю что там переменное ток будет! Но будет ли светиться на переменном токе лампочка накаливания на 6В, предназначенный для постоянного тока?
9 ответов
Mark Ivanov Профи (992) 2 часа назад
Ну без изоляции конечно можно будет что-то попробовать сделать.... Но в варианте в котором вы хотите, то будет очень низкое КПД, а напряжение - зависит от витков сколько сделаете и скакой силой будет двигаться магнит
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353235) 2 часа назад
Если ты сразу показал, что игнорировал годами даже основы физики для детишек, кто захочет теперь тебя пытаться чему-то учить? Открывай учебник и кури сам, раз так ненавидишь, когда другие тебя учат.
Нияз ЗиннатуллинУченик (11) 2 часа назад
Меня учили в школе! Я любил физику! Я просто хотел узнать правда ли это! Что из за магнитов и медной проволоки может возникнуть электрический ток!
Нияз Зиннатуллин, Ток возникнуть может, но совсем не такой, какого Вы ожидали.
Сергей Оракул (56793) 2 часа назад
Какой любознательный. Не пожар,так что-то получится.
Анатолий КалюжныйОракул (56647) 2 часа назад
Да, таким был самый-самый первый генератор, М. Фарадея, где-то лет 200 назад. Так что дерзай, догоняй и перегоняй Фарадея.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323363) 2 часа назад
Надо не фантазировать,а уроки учить, а ты как Дед Митяй, только коров пас, и задумал сделать самолет, а так не бывает.
Нияз ЗиннатуллинУченик (11) 2 часа назад
Почему не бывает? Это называется вдохновение! Когда во время одного дела приходит в голову какая то невообразимая фигня!
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323363) Нияз Зиннатуллин, невообразимая фигня так фигней и остается, если в голове нет знаний....
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17572) 2 часа назад
Если лампе 6 В дать 6 В переменного тока,гореть,мне кажется, будет.Но такой несовершенный генератор будет давать напряжение может 0,1 В.Если витки не будут контактировать(как пружина),можно без изоляции.
Ласпи Оракул (64707) 2 часа назад
Мне очень понравилось про лампочку накаливания для постоянного тока. Гляди, полярность не перепутай!
Krab Bark Искусственный Интеллект (295010) 1 час назад
Сделать-то можно, и для лампочки постоянный или переменный ток - без разницы, но даст твой генератор сотые доли вольта, что для лампочки явно недостаточно. Для питания лампочки нужно что-то вроде динамки велосипеда, а в ней примерно 300 витков изолированной проволоки, и крутится она с бешеной скоростью :)
Похожие вопросы