Как можно сделать генератор?
Как сделать генератор? У меня есть медная проволока и магнит (Ферритовый)! Хочу сделать генератор не вращающийся, а чтобы магнит ходил вверх, вниз! И с палкой! То есть вертикальный генератор! Нужна ли изоляция медной проволоки снаружи и снутри? Будет ли она работает когда просто медная проволока, голая, без всякой защиты и всего этого дерьма? И сколько приблизительно вольт выдаст? Я знаю что там переменное ток будет! Но будет ли светиться на переменном токе лампочка накаливания на 6В, предназначенный для постоянного тока?
Если ты сразу показал, что игнорировал годами даже основы физики для детишек, кто захочет теперь тебя пытаться чему-то учить? Открывай учебник и кури сам, раз так ненавидишь, когда другие тебя учат.
Надо не фантазировать,а уроки учить, а ты как Дед Митяй, только коров пас, и задумал сделать самолет, а так не бывает.
Ну без изоляции конечно можно будет что-то попробовать сделать.... Но в варианте в котором вы хотите, то будет очень низкое КПД, а напряжение - зависит от витков сколько сделаете и скакой силой будет двигаться магнит
Сделать-то можно, и для лампочки постоянный или переменный ток - без разницы, но даст твой генератор сотые доли вольта, что для лампочки явно недостаточно. Для питания лампочки нужно что-то вроде динамки велосипеда, а в ней примерно 300 витков изолированной проволоки, и крутится она с бешеной скоростью :)
Мне очень понравилось про лампочку накаливания для постоянного тока. Гляди, полярность не перепутай!