Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудоустройство программиста после 9 класса

Кирюша Мипарович Ученик (131), открыт 2 часа назад
Я учусь в колледже на первом курсе программиста, но от профессии лишь одно название, вне зависимости от курса. У меня есть все, чтобы учиться программированию самостоятельно, поэтому я хочу отчислиться и быть самоучкой. Но мне интересно узнать, что нужно для того, чтобы устроиться на работу web разработчиком. И смогу ли я работать без корки колледжа, то есть после 9 класса, но с гигантским багажом знаний в этой сфере
6 ответов
Пудж Хукович Мыслитель (9748) 1 час назад
Будешь как остальные 100500 джуниоров, работать на стройке в надежде найти работу 60к+)
cvrsd Знаток (381) 36 минут назад
если портфолио норм будет то сможешь
Сергей Портнягин Гуру (2863) 31 минуту назад
Если вы учитесь на первом курсе колледжа по специальности "программист" и рассматриваете возможность стать самоучкой, то это вполне осуществимо. В IT-сфере действительно существует множество примеров успешных специалистов, которые не имеют формального образования, но обладают необходимыми навыками и опытом.

Возможности трудоустройства без диплома

1. Навыки важнее диплома: В современном мире работодатели все чаще обращают внимание на практические навыки кандидата, а не на наличие диплома. Как показывает практика, многие компании готовы рассматривать соискателей без высшего образования, если они могут продемонстрировать свои знания и умения через выполненные проекты или тестовые задания.

2. Начальные позиции: Для начинающего веб-разработчика существуют позиции, доступные без опыта и диплома. Например, вы можете устроиться на работу как:
- Junior Web Developer
- Фронтенд-разработчик-стажёр
- Стажёр-программист на PHP
- JavaScript Developer Trainee

Эти вакансии часто требуют базовых знаний, но дают возможность получить опыт и развиваться в профессии.

Что нужно для трудоустройства

1. Самообразование: Если вы решили стать самоучкой, важно активно изучать программирование. Рекомендуется:
- Изучить основы HTML, CSS и JavaScript для веб-разработки.
- Освоить фреймворки (например, React или Vue).
- Создать собственные проекты и разместить их на GitHub для демонстрации потенциальным работодателям.

2. Практика: Участвуйте в фриланс-проектах или стажировках. Это поможет вам получить реальный опыт и улучшить портфолио. Фриланс-биржи могут стать отличным стартом для получения первых заказов.

3. Сетевые связи: Участвуйте в конференциях и встречах для разработчиков. Это поможет вам завести полезные знакомства и узнать о возможностях трудоустройства.

4. Тестовые задания: На собеседованиях будьте готовы выполнять тестовые задания. Это даст вам шанс показать свои навыки на практике.

Заключение

В IT-сфере реально устроиться на работу веб-разработчиком без диплома колледжа, если у вас есть необходимые знания и опыт. Главное — проявлять инициативу в обучении, создавать собственные проекты и активно искать возможности для практики. Таким образом, даже после 9 класса с хорошими знаниями вы сможете найти работу в этой динамичной и востребованной области.
Vadim Serdyukov Мыслитель (7945) 28 минут назад
Коли всё так, как ты описал о себе, то просто приступай к поиску работы. То есть займись саморекламой. Находи заказы и выполняй их.
Автор Вопросов спрашивай.ру Мастер (2101) 21 минуту назад
При работе WEB-программистом много вакансий где ВО не требуется, как и школьное, только перечислены навыки: VUE, LARAVEL, SOLID, DRY, паттерны и т.д. Учиться самому можно, но труднее, т.к. помимо языков программирования (JavaScript, PHP, другие) для устройства на хорошую работу понадобится разбираться в чужом коде, знать паттерны, теорию программирования, что в учебниках по языкам программирования лично я не встречал.
А изучать что-то самостоятельно по-любому придётся, ведь в ВУЗах не преподают всех языков даже WEB-программирования, всех их аспектов, а как раз таки преподают теорию (например, графы, метод коммивояжёра, теорию игр, они и в WEB могут пригодиться, если ты только не полный Front-End)
Похожие вопросы