スカドフスキー
Мастер
(1126)
6 часов назад
Подобные ошейники применяются в дрессировке собак, но большинство кинологов выступают против подобных приспособлений. Для кошки же антимяу/антилай не имеет никакого смысла - кошки почти не поддаются дрессировке и не понимают что с ними происходит, когда ошейник срабатывает, оттого могут испытывать стресс. Также бывали случаи, когда после подобных устройств у кошек начинались проблемы с сердцем. Лучше приобрести успокаивающий ошейник, пропитанный приятными для котов запахами. С кошачьей мятой к примеру.
ShiroyashaWYЗнаток (314)
6 часов назад
Понимаю вашу позицию, но считаю, что некоторые кошки имеют предрасположенность к обучению и некое подобие ассоциативного мышления.
Мой кот драл обои, один раз наорал - никогда больше не прикасался. На стол один раз запрыгнул - шугнул, больше не запрыгивал. Он отлично все понимает, хорошо обучается, но мяукает он от души всю жизнь и как бы я шукал, не изматывал, не играл с ним, он в туалет пойдет - поорет, обратно пойдет - поорет и так на каждое действие. Всегда, каждый день.
Своего родича заводить ему бессмысленно, он их не признает, только людей.
Я и подумал, может ошейник хоть поможет.
Евгений Чеботарев
Знаток
(377)
6 часов назад
Все это фигня, мне кажется, у меня сейчас такая разговорчивая кошка, при чем не кота просит (живу в свокм доме и когда ей хочется дружить, спакойно бегает на улицу) а просто может ходить по дому песни петь, со мной может посидеть поговорить)) ну хоть ночью спит спокойно))
ShiroyashaWYЗнаток (314)
5 часов назад
У меня такой же, но только кот) ходит и чет говорит постоянно, каждый день, если не спит
Lu Rumpelstiltskin
Мудрец
(17913)
3 часа назад
Не стоит эдакое испытывать на кошках, на собаках-то под большим вопросом, далеко не для каждой он подойдёт, а для той, которой подойдёт, всё можно решить и другими методами. А с кошками, вы видели видео в интернетах, где кошки от какого-то шума разбегаются в разные стороны в панике? Вот реалии об нс многих кошек, а лежачих не бьют, знаете ли, антилаями и вообще помягче стоит быть и поосмотрительнее.
Кот кастрирован, ему не скучно, просто всегда был разговорчивым и очень громким.