Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по литературе на философскую тему связанное с произведением "капитанская дочка"

вера Елисеева Ученик (99), открыт 2 часа назад
Вопрос звучит так "почему любовь помогает стать лучше". На этот вопрос нужно отвечать С ПРИМЕРАМИ из текста "капитанская дочка"(это очень важно. Типо если ты пишешь про то что вызывает чувство ответственности, то нужно перевести пример о том где Пётр Гринев ответственно относится к своим поступкам по отношении к Марье и т.д) Надеюсь нормально объяснила
2 ответа
Сергей Афанасьев Гуру (3071) 2 часа назад
у тебя прикольные усы
вера ЕлисееваУченик (99) 2 часа назад
Блин пасибаа
Дмитрий Гущин Знаток (421) 2 часа назад
Любовь делает человека ответственнее
Цитата: "Я должен был или отказаться от Марьи Ивановны, или дать ей обещание со временем сделаться её мужем... Я отвечал с жаром, что буду её мужем, и что если бы отец мой и не согласился, то я готов буду жить своими трудами". Здесь мы видим, как Гринев берет на себя серьезную ответственность за будущее любимой.

Любовь учит самопожертвованию
Цитата: "Я решился отправиться в Оренбург, зная, что я подвергаю себя опасности проезжать через селения, охваченные пожаром бунта... но мысль о Марье Ивановне... меня не оставляла". Гринев рискует жизнью ради спасения возлюбленной.

Любовь воспитывает верность принципам
Цитата: "Я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу", - говорит Гринев Пугачеву, оставаясь верным присяге даже под угрозой смерти, защищая свою честь и любовь к Маше.

Любовь развивает смелость
Цитата: "Я не струсил, и, по ветрености моей, очень был доволен, что могу показать храбрость перед Марьей Ивановной и доказать, что я достоин её руки" - эпизод дуэли со Швабриным, где Гринев проявляет отвагу ради защиты чести Марьи Ивановны.

Любовь учит прощению
Цитата: "Я пришел не доносить на тебя, а просить помощи", - говорит Гринев Швабрину, когда приходит просить за Машу, несмотря на все предательства Швабрина. Это показывает, как любовь помогает преодолеть личные обиды ради высшей цели.

Дополнительно можно привести цитату, которая обобщает преображающую силу любви: "Любовь молодого человека... не в пример прочим подвигам его... уже не являлась ему пустою шалостью; она становилась добродетельным чувством". Эта цитата показывает, как любовь меняет характер Гринева, делая его более зрелым и ответственным человеком.
вера ЕлисееваУченик (99) 2 часа назад
Чел ну ты лучший просто!! Я тебе в ноги кланюсь????
Похожие вопросы