Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с алгеброй

Tks7776767 Ученик (110), на голосовании 3 дня назад
Я очень туплю и не понимаю как решать графики функции, вот допустим , мне дается формула y=2/x и вот как мне писать все в таблицу, просто именно как это понять , как графики строить я понял, а как таблицу заполнять, с этим проблем, ну вот еще допустим y=-4/x либо y=4/x, обьясните по простому пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Евгений Лиманский Ученик (76) 1 месяц назад
Чтобы заполнить таблицу значений функции $y = 2 / x$, вам нужно взять несколько значений $x$ и вычислить соответствующие значения $y$. Например, если $x = 1$, то $y = 2 / 1 = 2$. Если $x = 2$, то $y = 2 / 2 = 1$. Заполните таблицу, подставляя разные значения $x$ и вычисляя соответствующие значения $y$.
Мамерк ТарквинийГуру (4928) 1 месяц назад
Это мейл ру а не житхаб, бро. Сдесь нет маркдауна.
Мамерк Тарквиний Гуру (4928) 1 месяц назад
Ну грубо говоря надо просто вызубрить как выглядят графики функций основных и какая у них область определения. У каждой функции есть "красивые" точки - их надо знать.
Потом надо знать основные преобразования графиков функции. Вот если есть функция `f(x)` и её график, то:
  • `f(x+C)` - график `f(x)` смещенный на C единиц по оси Ox, если C положительно -- вправо, иначе -- влево.
  • `f(x)+C` - график `f(x)` смещенный на C единиц по оси Oy, если C положительно -- вверх, иначе -- вниз.
  • `f(x*C)` - график растянут по Ox. Если C отрицательна то график ещё и отражён относительно Oy.
  • `f(x)*C` - график растянут по Oy. Если C отрицательна то график ещё и перевернут вертикально - т.е. отражен относительно Ox.
И потом исходя из того какая у тебя функция и какие с ней преобразования сделаны, строишь таблицу "красивых" точек с учётом куда уехала функция и что с ней по части деформации.

Есть ещё сайт https://www.wolframalpha.com/examples/mathematics/plotting-and-graphics если разберешся то там можешь смотреть какой график и какие точки красиво стоят. Тыкай на примеры в разделе "Functions" - мож и врубисся.
Похожие вопросы