Для удаления этого файла нужно обладать правами администратора.
Сразу хочу сказать,что проблема даже в том что я не могу загрузить сюда скриншот,ведь чтобы сохранить скриншот в папку,мне нужно "обратиться к администратору сети".Я пытался изменить владельца,но когда я нажимал на кнопку "изменить" она просто становилась серой.Это как то связано с вирусами?Просто это все произошло после того как я решил провести чистку.И если у вас есть решения,буду премного благодарен
Ваше описание ситуации указывает на проблемы с правами доступа к файлам и папкам на компьютере. Это может быть связано с рядом причин, включая ошибки системы, неправильные настройки или действия вредоносного ПО. Вот пошаговый план решения:
---
### 1. **Проверка на вирусы**
Возможно, причиной стали вредоносные программы, которые ограничили ваш доступ.
- Убедитесь, что на компьютере установлена и обновлена антивирусная программа (например, Kaspersky, Avast, Windows Defender).
- Запустите полное сканирование системы.
- После завершения сканирования удалите обнаруженные угрозы, если таковые имеются.
---
### 2. **Изменение владельца папки через командную строку**
Если вы не можете изменить владельца через интерфейс, используйте командную строку:
1. Откройте **Командную строку** от имени администратора:
- Нажмите `Win + S`, введите `cmd`, затем выберите "Запуск от имени администратора".
2. Введите команду для изменения владельца:
```
takeown /f "ПОЛНЫЙ_ПУТЬ_К_ФАЙЛУ" /r /d y
```
Пример:
```
takeown /f "C:\Папка\Файл.txt"
```
3. Затем установите полный контроль для вашей учетной записи:
```
icacls "ПОЛНЫЙ_ПУТЬ_К_ФАЙЛУ" /grant %username%:F /t
```
---
### 3. **Запуск в безопасном режиме**
Попробуйте выполнить действия из безопасного режима:
- Перезагрузите компьютер и нажмите `F8` (или другую горячую клавишу, зависящую от системы) для входа в меню загрузки.
- Выберите **Безопасный режим с поддержкой командной строки**.
- Повторите попытку изменения владельца или удаления файла.
---
### 4. **Использование программы Unlocker**
Иногда файлы и папки блокируются процессами. Программа **Unlocker** помогает снять блокировку:
- Скачайте программу с официального источника (предварительно проверьте антивирусом).
- Установите и запустите её.
- Выберите проблемный файл или папку, снимите блокировку, а затем попробуйте удалить файл.
---
### 5. **Создание новой учетной записи администратора**
Если ничего не помогает, создайте новую учетную запись администратора:
1. Откройте **Командную строку** от имени администратора.
2. Введите команды:
```
net user НовыйАдминистратор Пароль /add
net localgroup Администраторы НовыйАдминистратор /add
```
3. Перезагрузите компьютер и войдите в новую учетную запись.
4. Попробуйте удалить файл или изменить его настройки.
---
### 6. **Восстановление системы**
Если проблема возникла после чистки системы:
- Попробуйте восстановить систему до состояния, предшествующего чистке.
- Нажмите `Win + S`, введите "Восстановление системы" и следуйте инструкциям.
---
Если после всех шагов проблема остается, сообщите дополнительные детали: что за файл/папка, где он расположен, и какие именно операции вызывают сбой.
Почистил убив рестр. Молодец! Теперь смело можно переустанавливать эти ваши виндовсы с нуля
Ну и чем ты таким чистил ПК?
Винду снеси