бабуин гибонович
Оракул
(51652)
3 недели назад
Боязнь полётов в самолёте — это довольно распространённый страх. Вот несколько советов, которые могут помочь справиться с аэрофобией:
1. **Получите информацию**: Узнайте больше о том, как устроен самолёт, какие меры безопасности предпринимаются, как проходят технические проверки и тренировки экипажа. Знание часто уменьшает страх.
2. **Дышите глубже**: Практикуйте техники глубокого дыхания, чтобы успокоить нервную систему. Дышите медленно и глубоко, сосредоточившись на каждом вдохе и выдохе.
3. **Отвлекитесь**: Возьмите с собой книгу, фильмы, музыку или головоломки, чтобы занять себя во время полёта. Это поможет отвлечься от мыслей о полёте.
4. **Используйте методы релаксации**: Йога, медитация и другие техники релаксации могут быть очень полезными для уменьшения стресса и тревоги.
5. **Избегайте кофеина и алкоголя**: Они могут повысить уровень тревоги и вызвать обезвоживание. Лучше пить воду или успокаивающие чаи.
6. **Обратитесь к профессионалам**: Если страх очень сильный, можно обратиться к психологу или психотерапевту. Существуют специальные курсы и программы для тех, кто боится летать.
7. **Заранее подготовьтесь**: Приходите в аэропорт заранее, чтобы избежать лишнего стресса из-за спешки. Также выберите удобное место в самолёте — некоторые предпочитают места у прохода, чтобы чувствовать себя менее замкнуто.
8. **Разговаривайте с экипажем**: Если у вас есть вопросы или опасения, не стесняйтесь задать их бортпроводникам. Они обучены справляться с такими ситуациями и могут предложить помощь и поддержку.
9. **Используйте аффирмации и позитивное мышление**: Повторяйте себе положительные утверждения, например, «Я в безопасности», «Полёт пройдёт гладко». Постарайтесь визуализировать успешный и безопасный полёт.
10. **Принимайте успокоительные средства**: В некоторых случаях можно воспользоваться лёгкими успокоительными препаратами, но только после консультации с врачом.
Со временем, следуя этим советам, можно уменьшить страх перед полётами и чувствовать себя более уверенно на борту самолёта.
ирина короткевич
Просветленный
(46173)
3 недели назад
Меня папенька на руках носил в те далёкие времена, поэтому первый перелёт я не помню совсем. Потом терпеть не могла пассажирские самолёты, начинала блевать от одного запаха салона , такие и были ассоциации- взлёт, посадка, гигиенический пакет , почему-то на транспортных не было такого эффекта
Переросла , сейчас люблю аэропорты , самолёты, путешествия
Елена Николаевна
Оракул
(87903)
3 недели назад
На Ил Львов-Ленинград.Место было рядом с кабиной пилотов.Мне было лет 18-19. Возвращалась из первого своего отпуска.Очень понравилось.Даже не заметила как взлетел и как приземлился.После этого летала уже и на ТУшках и на Боингах.Всегда было всё нормально.Никакого дискомфорта не помню
Надо Быть
Гуру
(3178)
3 недели назад
Легкий страх был, особенно от того, что за год до этого подсела на документалки про разбившиеся самолёты. Когда увидела нашу чудо воздушную маршрутку, думала только о том, обработали ли её от оледенения или нет, потому что как раз ночью шел дождь, а ближе к утру всё покрылось ледяной коркой. Был просто такой случай, когда самолет не обработали и он разбился...Летели ночью, всего час, так что не видов, не особых впечатлений, небольшое волнение при взлёте и посадке, ну и уши раз заложило немного. Мне было 33 года тогда
Наталья
Искусственный Интеллект
(196053)
3 недели назад
Первый полёт не помню, мне года 3 было и мы с папой летели в Сочи.
Потом с бабушкой летали в Воронеж - было интересно.
Припоминаю полет в 1991 году из Читы в Москву, было страшно от того, что творилось в стране (путч), а также страшила неизвестность.
Александр
Искусственный Интеллект
(303415)
3 недели назад
давным давно было. совершенно ничего не помню. было и было... последний полёт был более 20 лет тому назад. помню что самый комфортный случай был... потому как много багажа было. нужно было доплатить за перегруз или доплатить что в первом классе лететь, в котором багажа больше разрешают... ясен пень, апгрейд до первого класса сделал и летел через тихий протянув ноги как у себя дома...
Светлана
Оракул
(62665)
3 недели назад
это было в 1978 году, мне было 4 года, мы летели из Москвы. мама купила там сома в магазине "Океан", в магазине-то ему по башке дали, он и затих, но в самолете очнулся и всю дорогу в сумке барахтался. а у девочки в ряду за нами был маленький котенок, меня пересадили к ней, и мы его всю дорогу гладили котенка. помню, уши закладывало. когда летела уже в осознанном возрасте, помню, что поразило - хрупкость самолета. просто железное корыто, как автомобиль - страшновато было. а потом нормально, летаю без страха. на снижении перед посадкой обычно мутит малость.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166603)
3 недели назад
Первый полет в 12 лет. Летели через всю страну во Владивосток. Когда дошли до самолёта появились мысли, а вдруг он упадёт. С вестибуляркой у меня все ок и конфетки прикольные, вот младшего брата рвало. Так что как то и забыла бояться. Очень все вокруг было интересно. Когда взлетели с одной стороны самолёта было голубое небо и солнце, а с другой чёрное и луна. Некогда бояться! Все бы успеть разглядеть да запомнить. Вообще люблю путешествовать, каждый год с рождения куда то да ездим.