Алекс
Оракул
(98516)
22 часа назад
нет, роль ограничителя по току. установлены последовательно в первичной обмотке трансформатора
code 187Знаток (258)
22 часа назад
хорошо, как мне вообще проверить работает ли он? тест отвёртки и мультиметра нет под рукой
code 187Знаток (258)
21 час назад
видимых причин нет, может и правда если лампочки играют роль ограничителя тока, и нужны 2х 250 ватт , а я поставил 2х 60 ватт
oleg hlutkov
Оракул
(88638)
22 часа назад
если она подключена последовательно на плис или минус, то это как активное сопротивление не дающие пойти лишним вольтам на аккумулятор !
oleg hlutkovОракул (88638)
22 часа назад
я фото увидел не сразу ! там лампочки на 220 вольт ! можно предположить что они последовательно подключены на первичную обмотку, а если на вторичную то тут нужна лампочка 12-24 вольта, вообще нужно узнать сколько выдаёт трансформатор после диодов ! но лампочки на 220 это в любом случае много
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158143)
21 час назад
Спросить у самоделкина, или обратить внимание какая обмотка через них подключена. Вполне вероятно они на 36В. Понимаете неправильно и лампочки в качестве ограничителя тока. Сопротивление холодной нити накала несколько Ом. При нагреве до яркого свечения увеличивается в 11 раз. Все просто как барабан и для современных аккумуляторов может быть губительно при регулярном использовании.
Ev Fed
Оракул
(76221)
20 часов назад
Это не зарядное это блок питания ,переменного тока. Для зарядки нужен диодный мост хотя бы не говоря о схемке регулировки по току. а не один диод .Выбрось всю эту хрень ,или из трансформатора сделать настоящий блок зарядки ЛАмпочки в цепи играют роль сопротивления чем мощнее лампа тем меньше нарпяжение если хочeшь мучатся то прибор в руки и проверяй на выходе сколько вольт меняя лампочки НЕ зная сколько вольт на выходе и сколько ампер ток не стоит заряжать аккумулятор ,тем более щелочной ,там 2 вольта кажется должно быть на зарядке и ток 0,1 ампер по 12 часов