СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(118209)
5 месяцев назад
Сейчам у меня в ходу 3 основные пары обуви .
- Для работы, выхода на выезды в -32 я купила себе сапоги Куома ( здесь посоветовали). Стоили 14к , но они того стоят .
- Модельные зимние полусапожки Тамарис. Покупала перед Питером в 2022 году за 19к , до сих пор ношу , сноса им нет . Помыл, почистил и погнал. Удобная колодка, тёплый мех .
- Кроссовки зимние Адидас , чтобы просто по городу гонять на ежедневной основе .
- Я для себя выяснила , что на обуви экономить нельзя . Хотя с обувью бывает по разному- даже в проверенных брендах бывают косяки и плохие модели. Но шанс купить хорошую обувь все же выше , чем в ноунеймовском Китае. Лучше отдать один раз 12-20 тыс и ходить несколько лет , чем по 5000 каждый сезон , не зная , чем закончится .

Ирина
Просветленный
(43205)
5 месяцев назад
5 тыс.руб. для качественной зимней обуви - это как раз дёшево.
Чаще всего беру во Франческо Донни (демократичные цены при высоком качестве).
«Rieker» - хорошее качество, но уже подороже.
А.Т.
Искусственный Интеллект
(100878)
5 месяцев назад
В этом году я тоже какую-то дрянь купила - 3 тр в ж***пу засунула. Два месяца носки - оно скрипит, свистит и пердит на каждом шагу. Пздц какой-то. Сто лет не брала кожу - нах соблазнилась? Пожалела 100 раз.
Обычно беру дутики, или унтайки, или унты. Нынче хотела кроссы зимние взять, а взяла эту парашу.... Хотела белое - взяла чёрное... Короч, выкину их нахер, и другое что возьму. Унты старые дома еще валяются, сноса им нет...
Всё перечисленное раньше было 1-2 тр, а сколько сейчас - хз.
Тайпан Красавчик
Оракул
(98007)
5 месяцев назад
Вас жаба душит или вам не купить обувь, то разные вещи.
По какой цене - по той что стоит на полках в магазине.
а саму обувь покупаю разную, в зависимости от назначения. Если в машине то она кроссовки, чтоб удобно ногу держать на педали. На улице в морозы есть высокие на меху сапоги на молнии, немецкие . И аналогичные русские содранные с них. В минус легкий кроссвки ношу утепленные, я вообще любитель кроссов. Мне идут по ноге и они удобны, так как я хожу быстро и обувь предпочитаю эластичную, чтоб не стучала как копыта.
silver patina
Гуру
(4083)
5 месяцев назад
>>> «Подскажите пожалуйста, какую покупаете зимнюю обувь ? И где ? По какой цене ? И дайте совет пожалуйста?!»
Я предпочитаю эссо. Причина – эргономично садятся на ногу. Покупала со скидками всегда, иначе цены 15-20-25. Есть скидки после Рождества, есть (были) стоки (скидочные магазины).
В последние N лет качество ессо не нравится, свою цену не оправдывает. Причина: натирает (несмотря на покупки их же наклеек и примочек), не выдерживает чистки (кожа коровья тонкая для стелек используется). Так что не советую, ну или можете рискнуть как я и купить со скидками.
>>> «В прошлом году зимой купили кожаные зимние сапоги в районе 5 тысяч.
В марте они развалились, сама подошва лопнула и отклеилась.»
Вообще, подошва у не самой скользкой обуви (мне кажется) примерно за года 3-4 так и так начнёт деформироваться. У меня были зимние сапоги на каучуковой (скользкой) подошве, и вот она не деформируется, только смысл в такой? Лучше бы была другая.
>>> «В конце октября купила кожаные сапоги и смотрите что уже с ними ((»
Принципиально стараюсь не покупать китай (в смысле, фирма китайская, а не производство другой фирмы в китае, иначе и айфоны – это тоже «китай»). Причина: нечего наживаться на мне в период войны, когда меня (фактически) понуждают покупать только китайское. Всё равно не куплю, носите сами (китайцы) свой шик. Покупать надо у тех кто умеет делать, а не у тех кто умеет впаривать.
>>> «Уже не важен даже вид и цвет, лишь бы носились и не были скользкими»
Самое главное не указали – регион (чтобы понять какие там бывают зимы, жёсткие или мягкие), сезонность сапог.
Если Вам нужные зимние, чтобы много двигаться и не мёрзнуть – то есть такая финская фирма KUOMA. Выпускает обувь типа «валенки», но они очень тёплые, в мороз – полная защита ноги до колена. Продают их умельцы на сайтах объявлений, причём не б/у, а новые. Есть там и модные, как «супер-сапоги», но они будут по сегодняшнему курсу тыс 15-20-25. А вы ищите в районе 5-10-ти. И маме такие можно купить.
Как понять без примерки подойдут ли Вам – мерьте свою ногу (стельку) и спрашивайте длину стельки у продавца.
Если совсем запариться – можно организовать покупку куомы из самой Финляндии. Особенно хорошо будет если у Вас есть доллары или евро, которые можно продать по текущему курсу.
Про скользкость – почти не бывает такой подошвы как «не скользкая», это же только если (как зимние шины) обтыкать шипами. Но там не очень скользкая подошва.
+ чтобы «скользко» не было – надо фотографировать свои дороги и загружать фото на сайты коммунальщиков и глав района, и требовать. Найти телефоны горячих линий и чуть не убрали снег, наледь – сразу оставлять заявки. У меня знакомый себе сустав вывихнул сложный поскользнувшись на гололёде. Сама я себе спину скрутила и защемила нерв, зато не упала (тоже на гололёде). А ведь каждую зиму мы полностью оплачиваем дворникам и технике услугу «полное отсутствие гололёда». К крайнем случае обязаны песком посыпать.
У финской куомы нет кожи, зато гортекс, любую лужу вынесет, как танк.
В марте они развалились, сама подошва лопнула и отклеилась, причем сделали так, буд-то они прошитые, сверху нити видны.
В этом году, сейчас в конце октября купила кожаные сапоги и смотрите что уже с ними ((
Я не знаю уже какую обувь покупать
Дайте пожалуйста совет
Уже не важен даже вид и цвет, лишь бы носились и не были скользкими
Спасибо большое ? за ответы
Извините, что много текста
Всем спокойной зимы ! ❄️☃️❄️