Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как звезды влияют на искусство?

Глория Высший разум (166220), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
Настя Неганова Ученик (139) 1 месяц назад
Звёзды влияют на искусство следующим образом:

Мифология и религия. Звёзды и созвездия играли важную роль в мифологии и религии многих культур. Греки, египтяне, майя и другие народы создавали свои мифы о богах и героях, связанных с небесными телами.
Астрология. Астрология, основанная на наблюдении за звёздами и планетами, также оказала влияние на искусство. Художники изображали знаки зодиака, планеты и другие астрологические символы в своих работах.
Картография. Звёзды использовались для навигации, что привело к созданию звёздных карт, которые, в свою очередь, вдохновляли художников на создание изображений ночного неба.
Научные открытия. Открытия в астрономии, такие как открытие новых планет, галактик и космических явлений, вдохновляли художников на создание новых образов и концепций.
Примеры влияния звёзд на искусство:

Живопись. В истории живописи есть множество примеров, где звёзды играют ключевую роль. Например, «Ночная Звезда» Ван Гога, «Звёздная Ночь» Гогена, «Млечный Путь» Микеланджело.
Литература. В литературе звёзды часто используются как символ надежды, мечты, вечности, а также как метафора для человеческих чувств. Например, «Маленький принц» Экзюпери, «Звёздная пыль» Геймана.
Музыка. Звёзды вдохновляли композиторов на создание мелодий, которые передают чувства величия, таинственности и космической гармонии. Например, «Звёздная пыль» Дэвида Боуи, «Звёздная ночь» Вивальди.
Кино. В кино звёзды часто используются для создания атмосферы фантастики, приключений и романтики. Например, «Звёздные войны», «Интерстеллар», «Аватар».
В современном искусстве звёзды продолжают вдохновлять художников. Современные технологии, такие как астрофотография и компьютерная графика, позволяют создавать ещё более реалистичные и впечатляющие изображения космоса.
Остальные ответы
Николай Пшечков Оракул (59156) 1 месяц назад
Звёзды влияют на искусство следующим образом:

Мифология и религия. Звёзды и созвездия играли важную роль в мифологии и религии многих культур. Греки, египтяне, майя и другие народы создавали свои собственные мифы о богах и героях, связанных с небесными телами
Бабочки Искусственный Интеллект (486105) 1 месяц назад
Небесные звёзды ни как не влияют на "звёзды"земные,они сами себя подсвечивают
GREY_ANGEL Просветленный (43455) 1 месяц назад
Они его делают - Возвышенным...

И позволяют Художнику привнести в своё искусство То, что глазу земному неведомо и недостижимо до тех пор, пока Он не обратит свой взор в сторону, противоположную, нежели у Него под ногами...
Тогда Он увидит себя - гораздо более великим и восприятие Великого - привнесёт в своё искусство...
Аналогию сказанному можно найти в притче Джебрана Халиля Джебрана, арабского поэта и писателя - "Трава и тень":

В один погожий июньский день трава сказала ильмовой тени:
— Что ты всё раскачиваешься, снуёшь взад-вперёд, покоя от тебя нет!
— Это не я, вовсе даже не я, — залепетала тень. — Погляди-ка на небо. Это дерево раскачивается на ветру между солнцем и землёй, то на восток качнётся, то на запад.
Трава подняла глаза к небу. И тут она впервые углядела дерево. И промолвила про себя: «Подумать только, так, значит, есть трава куда выше меня».
И с этим трава умолкла...
Катапитекус Капитатеки Гуру (4800) 1 месяц назад
Хорошо, если время не идёт, а бежит. Плохо, что быстрее умрёшь. Все слова запутались в истине и, притихшие, замерли в паутине. Молчание по утрам перестало пить молоко. У шарлатана сломалась перекрещенная шарманка, к вечеру разобрала сама себя на колёса, вытек весь протяжной резиновый гомеостазис, и она вытянулась в эфирные струи между Сириусом и Сатурном. Яблоки уже не катались с Ньютоном по синей траве, а циферблаты уже не так беззаботно желтели, когда фосфорные билеты откалывались от оловянных колод молчаливых статуй лунных приливов. Рогатый пастух на небе растерял в талых льдах городские стада, и рояли ронял с высоты уже как-то нехотя и небрежно. Понимая, что он уже бесполезен, Боливар продал шляпу колясочнику, хотя и ему была она не нужна, разве что в качестве запасного адью, а может, и колеса. Он всё забыл, и не умыл утро детского сада свежими винами ветра. Цветочница продала все тюльпаны, не заметив в бутонах Дюймовочек. Собственно говоря, её крестьянские корни питали в её душе идиотизм деревенской жизни, поэтому воспитание она получила из садистских частушек про мальчика, тратившего бессмертие на тысячи смешных идиотских смертей.

В то утро даже фонари Анадыря утратили волю к сопротивлению беспощадной северной ночи, сложили в причудливые узлы свои лепестки и разочаровались в академической воле к труду. Искусство оледенело, и капли его медальонов льдинками обрамляли шею мёртвой Ассоль. Кисть, палитру, мольберт и пуанты положили на погребальный костёр со смычком и кружевным воротником Пьеро. Далее мазаный сажей художник, брат трубочиста и стиснутых челюстей, принёс отсыревшие спички и, поджегши сначала дирижерскую палочку, ею зажёг прожорливый хаос.

Мелодия Мадлен была так одинока на бледной линии легкого лунного бриза, что не гнала из дома даже бесами Валгаллы одержимую вульгарную девку. О ней египетские писцы сообщали в папирусе как о развратном феномене отвращения: по ночам она выворачивала себя через рот наизнанку, а днем делала то же, но публично и через влагалище. Город по колено утопал в рвоте, но кто кому и что запретит во времена победившего либерализма? Здесь даже писатель ищет сюжеты в том, как лягут карты таро. А мог бы найти повороты в богами расставленных звёздах.

Но чьи это слышатся цоколи конских копыт в пустотах эха Петродворца? Усни, местный житель, и эта метель самолётов пронесётся поверх головы. Беспартийные партизаны бразильского грома подставили ливневые рты под таз уличного дождя. Значит, пора и нам собираться. Вчера в новостях опять показали, как прозрачный персонаж, сыплющий порошок феи на глаза ловцам духовного сна, разрешается вглубь России.

Господи, молится Екатерина, в чём моя цель и смысл? И как понимать неудержимую власть, принуждающую соскабливать этикетки с бутылок? Мне страшно смотреть на серьёзных людей — все они лучше меня.

Каприоль дизелистов выстреливает из-за листов в упругую мглу пурги паразитов натянутой тетивы. Меня зовут Екатерина. Но зачем меня так зовут? Свистящие свитки листового железа срезали наискось палеозойские палки свинца. Я боюсь ресторанов — там слишком чужие люди поедают друг друга. Где-то во сне СВО, накануне конской части центавра, нас тянут за хвост загребающие афиши судного дня. Я всё еще не готова откликнуться на своё имя.

Мы ждали дня, когда Бальтазар принесёт в бархатной готовальне колье Клеопатры и клешни омара Хайяма. И вот дождались: хулиган барабанит в пустые консервные банки и пьёт из бутылки избыток сгущённого хали-гали. Он видел (!) чемодан колбасы сквозь целлофан астронавта.

Горилла с горелкой ловит кайф от дыма собственной шерсти, пока математический граф вычерчивает лучи графина на окнах лунного света. Он спит на облаке из стихов, накрывшись поэмой экстаза.

Похоже, что жизнь невозможно продлить — так что выбери способ её сократить.
Петр ЛебедевМыслитель (6470) 1 месяц назад
Многа букафф?
Катапитекус Капитатеки Гуру (4800) Петр Лебедев, Многа вааапче или только незнакомых?
Чаевничать Ученик (147) 1 месяц назад
Не знаю я просто пеструнчики рисую и красоток ???
⭐Человек с Земли Оракул (67401) 1 месяц назад
Солнце, когда Солнца нет, то хочется спать.
мавр может Профи (776) 1 месяц назад
пригашают (приглушают) яркость дабы дать видеть(себя) во всей красе
___
не парадокс
Владимир Грядовкин Мастер (1319) 1 месяц назад
Кто не смотрит или не видит звёзды, тот чаще болеет, холоден сердцем и безразличен к окружающим, живите с верой, ведь мы - люди, а не звери.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (2898) 1 месяц назад
Вдохновляя и рождая (поэтические) ассоциации при любованиями ими
Александр Трофимов Высший разум (4919172) 1 месяц назад
Гуглите..."Космонавт Алексей Леонов, живопись".
Виктор Пинчук Просветленный (23071) 1 месяц назад
Тихо дарят свет , а на Земле горят незабываемым огнем
Хиштаки Ли Оракул (93343) 1 месяц назад
Если задаться вопросом ,что сильнее влияет на искусство - звёзды, луна, солнце, деревья, цветы, львы, орлы, черепахи, то вряд ли отдашь чему предпочтение. Все влияют на всех по-разному. А на кого-то, возможно, вообще никак не воздействуют и не получают отражения в творениях искусства ((
GHOST Искусственный Интеллект (147189) 1 месяц назад
Да ладно Все ...звёзды на небо...через -ПОСТЕЛЬ..попадают..)
Alexey Мудрец (10078) 1 месяц назад
ой... ну звёзды-то всегда вдохновляли, сам подумай. типа романтика ночного неба, бесконечность космоса — это ж прям топливо для фантазии. художники там рисуют звёздные пейзажи, типа как ван гог свою "звёздную ночь" бахнул. музыканты тоже всякие песни мутят про космос и мечты. даже в фильмах космос прям отдельная тема, будто они все туда улететь хотят.
звёзды — это символ мечты, чего-то недостижимого, а это всегда цепляет. ну и кто-то чисто технически вдохновляется их движением, типа циклы, ритмы — для музыки и поэзии. норм тема.
Нелли Камерер Ученик (160) 1 месяц назад
Вместо ответа - мои стихи:

Неба край пылает пламенем.
Рассыпает звёзды искрами.
На воде рисую в памяти
Я дорогу золотистую.

Я по ней дойду до небушка.
Растворит лучами солнышко.
В решето прольюсь над полюшком.
Стану маком в поле хлебушка...

Наверное, вдохновляют. Может быть, не всех одинаково. Мой Гороскоп говорит, потому что я Телец.
Похожие вопросы