Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Войдут ли замороженные луковицы тюльпанов?

Игорь Дерендяев Ученик (23), открыт 1 месяц назад
Поставил ящик с тюльпан ми на выгоднее в подпол а там крыса завелась ужас она все вы коала и перетащила на холодную веранду. За стенку случайно нашёл гнездо. Тюльпаны все луковицы колом. Ну ладно тюльпаны картошки а зачем она кольца поршневые с бензопилы унесла туда а я их ищу не пойму.
2 ответа
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (519241) 1 месяц назад
У меня на даче луковицы тюльпанов сидят неглубоко.
А земля,бывает,промерзает на метр и даже больше.
И ничего-всходят по весне,буквально-все.
Секретный КотИскусственный Интеллект (101157) 1 месяц назад
В прошлом году осенью я 50 луковиц посадил в землю, а 50 (к сожалению) оставил в тёмном месте, думал через год посадить, когда будет куда.
Те, что в земле, весной взошли. А те, что оставил на воздухе, превратились в пустые губки - нажимаешь и они мягкие и сплющиваются до нуля, словно пустые оболочки. Пропали. Разве можно их оставлять без земли?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (519241) Просто плохо хранились.Надо было в бумажном пакете-в холодильнике.Я так делал,и всё было нормально.
Игорь ДерендяевУченик (23) 1 месяц назад
Спасибо за ответы
Лесная Высший разум (387846) 1 месяц назад
Если луковицы находились в помещении, где температура была ниже нуля, то они промерзли - что-то предпринимать бесполезно. Проверено.
А, если в помещении была температура чуть выше нуля, то луковицы не погибли.
Только почему их не посадили осенью? Это не георгины, которые на зиму выкапывают и хранят до весенней посадки, а луковичные первоцветы...их сажают исключительно осенью, если хотите гарантированно иметь цветение весной.
Игорь ДерендяевУченик (23) 1 месяц назад
Это были ящики для вы гонки на 8тмарта. Ну картошка стеклянная в том месте и тюльпаны похоже тоже
Лесная Высший разум (387846) Игорь Дерендяев, понятно. Так как минимальная температура в итоге была? Отрицательная? Работала на фирме растений. Зимой переезжали в новое помещение, а в старом, где находились нераспроданные осенью луковицы первоцветов, отключили электричество. Через несколько дней администрация спохватилась, но было поздно. Я ради интереса набрала разных луковиц...все равно утилизировать...и высадила в теплицу на участке и дома на выгонку. Весной ничего не взошло.
Похожие вопросы