Зарядка для телефона портится, если заряжать ей разные устройства? Случай с подругой.
Была на ночёвке у подруги и мне потребовалось зарядить свой телефон, и так как у нас с ней одинаковый разъём для зарядки в телефонах (Type-C), а моя хоть и была со мной, но глубоко зарыта в чемодане, мне было проще поставить телефон на её адаптер и кабель. К тому же её зарядка была свободна, ничто на ней не заряжалось...
Так вот к сути. Она зашла в комнату, увидела, что я заряжаю телефон её зарядкой, и ей это явно не понравилось. Спросила: "У тебя своей нет?" Я сказала, что моя далеко, мне было проще поставить на её зарядку, и если ей надо зарядить что-то, то я освобожу её зарядку. Она сказала: "Нет, мне ничего не надо зарядить. Ты не знала, что вообще-то это вредно заряжать одной зарядкой разные устройства?", потом она не смогла никак нормально это аргументировать и просто добавила что-то по типу "она потом будет плохо заряжать мой телефон" (дословно не помню).
Мне это стало непонятным и неприятным, её поступок показался очень мелочным и нелогичным, как будто на самом деле причина просто в какой-то вредности, а не в зарядке. Для меня это прозвучало бредом, т. к. у меня у самой планшет, несколько телефонов, наушники и ещё много других устройств, которые я заряжаю одной зарядкой, и так было всегда на протяжении моей жизни, и ничего не случалось с адаптером или кабелем, то есть на способность заряжать это никак не влияло. Причём так делаю не только я, но и все мои знакомые. А то, "что так нельзя", я услышала только от этой подруги.
Скажите, это просто бред, или реально нельзя??
Я понимаю, что мой вопрос звучит глупо. Ещё так много и подробно всё описала. Просто сейчас резко вспомнила этот случай, захотелось об этом рассказать, чтобы не держать в себе, и заодно узнать, правда ли это.
Просто было неприятно такое отношение, как будто жалко ей было эту зарядку несчастную.
Нет. У меня вообще зарядка с Али, которой заряжаю и телефон, и уши, и планшет. Не говоря уже о зарядке 18650....
Бред.
подруга - дура конченая. а ты права. любое мобильное устройство можно заряжать любым зарядным устройством. никаких ограничений на этот случай нет
Тема не раскрыта. Такое поведение твоей подруги связано с её характером, который формируется ещё в утробе матери. Нужно описание жизни твоей подруги, как минимум, с момента рождения и поподробней, каждая мелочь может быть важна.
Без разницы зарядки если у тебя разъём не заюзаный