Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить напряжение зарядки АКБ, чтобы не сжечь электронику?

Имя Фамилия Профи (526), открыт 22 часа назад
Хочу измерить, каким напряжением заряжает генератор АКБ. Я так понимаю, если АКБ будет подсоединён, напряжение будет показывать не то, которое выдаёт генератор, а частично посаженное аккумулятором.
С другой стороны, где-то слышал, что отсоединять клеммы с АКБ на работающем двигателе нельзя, ибо может безвозвратно повредиться электроника.
Не уверен, но, проверять, сгорит или не сгорит, не хочется.
9 ответов
~style~ Искусственный Интеллект (165160) 22 часа назад
Купи бортовой комп, у меня всё показывает - заряд АКБ, температуру О/Ж, масла в ДВС, жидкости в АКПП - ииии ещё 100/500 параметров.
-----------
Самое точное без погрешностей - на стенде у а/электрика.
-_- Искусственный Интеллект (209736) 22 часа назад
зарядное для мобилы с вольтметром, просто и полезно.
в моём тазике приборка показывает напругу в цифровом виде.
Имя ФамилияПрофи (526) 22 часа назад
У меня есть такая приблуда китайская. Показывает среднюю температуру на Марсе. То есть, борт. комп показывает напряжение в сети меньше, чем этот девайс.
-_- Искусственный Интеллект (209736) Имя Фамилия, ничего вечного нет, сколько до компа дошло столько и показывает, остальное растеряли по соединениям и проводам.
. Мудрец (18495) 22 часа назад
Два измерения сделай, сначала на аккумуляторе, потом на аккумуляторе при заведенной машине.
Zmey Оракул (69674) 22 часа назад
Заводи мотор и замеряй напряжение. Да, акб не даст запредельно подняться напряжению, но если оно будет повышенным - это будет видно.
YR Искусственный Интеллект (240781) 21 час назад
Долго думал ?
А на заглушенном померить ума не хватает ?
PS Без АКБ напряжение на генераторе повышается так, что лампы перегорают.
Генератор без нагрузки с максимальным возбуждением выдает 40 вольт.
Сергей Гуру (4818) 20 часов назад
ну вообще-то и надо мерять на подключеном АКБ что-бы знать сколько выдает генератор (вдруг недозаряд или перезаряд идет) вот поэтому и меряют на АКБ
Алексей Искусственный Интеллект (105600) 10 часов назад
=)) совершенно пофигу, что выдаст гена без АКБ. Имеет смысл лишь напряжение на клеммах АКБ при его штатном подключении. Всё остальное- бессмысленно.
Свободный Как Птица Высший разум (548863) 2 часа назад
Аккумулятор замеряют нагрузочной вилкой
Похожие вопросы