Хочу измерить, каким напряжением заряжает генератор АКБ. Я так понимаю, если АКБ будет подсоединён, напряжение будет показывать не то, которое выдаёт генератор, а частично посаженное аккумулятором. С другой стороны, где-то слышал, что отсоединять клеммы с АКБ на работающем двигателе нельзя, ибо может безвозвратно повредиться электроника. Не уверен, но, проверять, сгорит или не сгорит, не хочется.
Купи бортовой комп, у меня всё показывает - заряд АКБ, температуру О/Ж, масла в ДВС, жидкости в АКПП - ииии ещё 100/500 параметров. ----------- Самое точное без погрешностей - на стенде у а/электрика.
У меня есть такая приблуда китайская. Показывает среднюю температуру на Марсе. То есть, борт. комп показывает напряжение в сети меньше, чем этот девайс.
-_-
Искусственный Интеллект
(209736)
Имя Фамилия, ничего вечного нет, сколько до компа дошло столько и показывает, остальное растеряли по соединениям и проводам.
Долго думал ? А на заглушенном померить ума не хватает ? PS Без АКБ напряжение на генераторе повышается так, что лампы перегорают. Генератор без нагрузки с максимальным возбуждением выдает 40 вольт.
С другой стороны, где-то слышал, что отсоединять клеммы с АКБ на работающем двигателе нельзя, ибо может безвозвратно повредиться электроника.
Не уверен, но, проверять, сгорит или не сгорит, не хочется.