Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему, кстати, гордыня мешает духовному росту человека?

А А Мастер (1074), открыт 6 часов назад
7 ответов
Тат Мих Просветленный (20353) 6 часов назад
Она перекрывает канал связи с Космосом (читай Создателем) и так рождается обыватель. Читай бездуховные люди (кишечник на ножках)
А АМастер (1074) 5 часов назад
посредством чего перекрывает?
стас тарасов Искусственный Интеллект (186479) 6 часов назад
когда человек-не знает точно-что такое гордыня..
если узнает - он перестанет восхваляться?
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) 6 часов назад
Иисус ответил. на каком-то этапе самые просветленные должны помочь низким духам подняться, а для этого им надо стать их слугами. первые будут прислуживать последним, и тут нет места гордости
а можно поиметь это качество через что то другое, а не через служение людям?
как это, например, происходит у йога, или воина?
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, йоги тоже служат людям. почитайте истории, как из сострадания по легенде один Будда отдал себя на съедение тигрице. самые простые книги по буддизму говорят что любовь на первом месте, сиддхи приходят вслед за ней, но не наоборот, сиддхи без любви ведут широкой дорогой в ад. а воин это кто? тот же Дон Хуан не причинял никому вреда
А АМастер (1074) 2 часа назад
кстати с любовью там была проблема
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, про любовь не могу сказать, но судя по описанию, Рама и Лакшми - пребывают в дуальности, то есть их любовь направлена на противоположный аспект, это не совсем безусловная любовь
там вообще есть прикольные истории.. )
как они шалят.. эти Боги. ))
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, меня болтало и штормило, если идти по воплощениям. серия из 12 демонических воплощений началась с непрохождения обиды, нужно было простить. потом я мстил .. 12 жизней.. всем вокруг ) потом наверно обиду я проработал, потому что в этой жизни я ни на кого не обижен вообще. но можно проколоться на чем нибудь другом, например я мог бы проколоться на гордыне и снова уйти в демоны, тогда придется прорабатывать это.. с нуля.. такая игра, так мы познаем себя с разных сторон. у психики много граней, как у Творца много аватаров, мы можем играть в это бесконечно, и делаем, пока не станем равны абсолюту во всем
А АМастер (1074) 1 час назад
что значит - смотрел?
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, вот в последней книге читал в "Автобиография йога", но тоже очень отрывочно. Учитель его ударом в грудь выбил в астрал с первого раза ) у меня на практике погружение занимает какое то время.. а один я просто могу выйти в астрал и забыть зачем. в Хроники надо ходить с конкретным запросом и с одним адекватным человеком не в измененном состоянии
я хочу сравнить со своим..
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, сначала смотрю глазами где я и кто. может потребуется посмотреть на руки или на других, ощупать себя. потом приходит инфа по расстановкам, как я сюда попал, какая была цель, чего достиг, в каких эмоциях оказался.. потом уже проговариваем с духом свой запрос. если одному идти то можно это все забыть и не оценивать свое состояние. поэтому ведущий контролирует и записывает
зависит от запроса.. видимо
ладно.. если забыл для чего вышел - куда попадание?
вы можете менять картинку, там?
А А Мастер (1074) А А, опыт чувствуется как эмоция.. или как понимание чего то?
два вопроса выше
ventus solaris Искусственный Интеллект (155351) А А, астральных чувств дофига. сначала просто картинка и инфа. чтобы пришли чувства, нужно синхронизироваться "по вибрациям" как говорят. то есть зайти просто так в гнев из благости не получится. тем более наоборот. в результате получается полноценное проживание
у меня не было проводников
я просто улетел за все тяжести а чистоту
А А Мастер (1074) там одни энергии
ну и пустота.. да
А А Мастер (1074) там можно двигаться.. ну да, типа, волей
у меня другое объяснение
энергии воспринимаются так, потому что у нас нет нужных шаблонов осознать что перед тобой
А А Мастер (1074) А А, ты видишь, что они живые... но..
мги опыты - на знание.. понимае закономерностей
кое в каких я поковырялся
А А Мастер (1074) но это этот опыт.. в других по другому
а я запомнил ли то, где сильно чему то удивился
А А Мастер (1074) А А, я делал опоры для себя что бы летать.. в каком то из опытов
А АМастер (1074) 58 минут назад
сначало от большого известного мне, потом собирал кусочки реалов.. типа..
А А Мастер (1074) А А, в пространстве подвешивпешь набор известных тебе кусочков памяти
А АМастер (1074) 57 минут назад
лодка.. Стол.. Кусочек еще чего то и от этого отталкиыаешься
А А Мастер (1074) ну дом я не строил, но материю составлял в какие то формы.. в куски чего то знакомого.
А АМастер (1074) 53 минуты назад
кусочек стола. к нему хвостик рыбы. потом еще.. )) ..
и все это не в плоскости а протяженно...
А А Мастер (1074) здесь же мы видит в плоскости - ближе дальше, а там получалось убрать этот изьян
А АМастер (1074) 51 минуту назад
но это разок было
А А Мастер (1074) А А, не сквозил через Миры?
Николай Пшечков Оракул (51343) 6 часов назад
. Гордыня — это желание превосходить других, и мешает смирению
Без смирения нет духовного роста...
а почему? через что это отследить?
Николай Пшечков Оракул (51343) А А, Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложи́те на Него, ибо Он печется о вас. (1 Пет 5:6-7)
Л З Мастер (1480) 5 часов назад
Потому "«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1 Петра 5:5)
вы гордитесь своим Господом ?
ЛЕНА ЛЕНА Мудрец (12344) 4 часа назад
Гордый человек не может развить некоторые хорошие качества.
А АМастер (1074) 4 часа назад
я горд за свою страну...
чему это мешает?
ЛЕНА ЛЕНА Мудрец (12344) А А, гордость и гордыня разные качества.
Марфа Кузнецова Просветленный (41611) 4 часа назад
Гордыня мешает признавать свое положение перед Богом
а как же остальным людям?
другое объяснение?
Похожие вопросы