Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что раньше даже воду пить в общественном транспорте считалось неприличным? А сейчас?

Алексей П Знаток (302), открыт 5 часов назад
Только давайте без рассуждений типа "культура исчезла", "народ деградирует", "власть плохая"! Вопрос прозвучал совершенно конкретно.
18 ответов
Длв1312 Профи (501) 5 часов назад
Культура исчезла
Алексей ПЗнаток (302) 5 часов назад
Ребят , ну вы что , издеваетесь? Я же спросил, чтобы ориентироваться, как оно было, чтобы в себе культуру вырастить.
lolmen228z Мастер (1697) 5 часов назад
народ деградирует
Ребят , ну вы что , издеваетесь? Я же спросил, чтобы ориентироваться, как оно было, чтобы в себе культуру вырастить.
Без Имени Ученик (148) 5 часов назад
Культура исчезла, народ деградирует
Без ИмениУченик (148) 5 часов назад
А если серьёзно, то звучит как бред
Алексей П Знаток (302) Без Имени, ну слава Богу - тогда можно не париться!
Евстрафий Лукич Мудрец (12290) 5 часов назад
Власть плохая
фвфывф фвфывфыв Ученик (227) 5 часов назад
Общественный транспорт - ОБЩЕСТВЕННЫЙ. Ты когда по улице ходишь - это общественное место. На улице же воду пить точно не будешь, это же не культурно?
На улице - пью и не парюсь. В транспорте - пью с опаской, как бы не нарушить правило приличия.
фвфывф фвфывфыв Ученик (227) Алексей П, так транспорт общественный, какие правила приличия. Воду пить в общественном месте это по приличиям, а в общественном транспорте не прилично. Странная у Вас логика
фвфывф фвфывфывУченик (227) 5 часов назад
Можно везде
Arba Magi Мыслитель (7651) 5 часов назад
а в совке не было воды чтобы пить и транспорта чтобы ездить
Ну транспорта было ещё больше, особенно в регионах! А в глубинке - на порядок больше!
Arba Magi Мыслитель (7651) Алексей П, ты про лощадей?
Я не коммунист, но, по мнению большинства народа, "совок" - это самое светлое, что было в истории.
Arba Magi Мыслитель (7651) Алексей П, автобусы была хрень, а у совковых людей мозги не работают
Травкина Искусственный Интеллект (123943) 5 часов назад
И было, и есть -- в транспорте не прилично. Вдруг на кого то вода попадёт
А если аккуратно?
Травкина Искусственный Интеллект (123943) Алексей П, люди от вас шарахаться будут, вдруг вы с будуна)
Karbid Volfram Просветленный (35472) 5 часов назад
Правда,правда.Раньше общественный транспорт был на лошадиной тяге.
Lozy Lobzik Мудрец (14424) 5 часов назад
«...В наземном транспорте строгих запретов на употребление безалкогольных напитков в салоне нет, но необходимо следить за тем, чтобы продукты и напитки не испачкали других пассажиров, их имущество или имущество перевозчика.

В метро по правилам перевозок не разрешается входить на станции с мороженым и другими продуктами питания или напитками, находящимися в открытой таре или употребляемыми на ходу.

В поезде опытные проводники советуют не пить воду из специального краника для питья. Предлагаемая холодная вода в вагонах может быть рассадником бактерий и инфекций. Лучше покупать воду в бутылках или везти её с собой...»
Царевна Будур) Просветленный (29186) 5 часов назад
Правда в том, что приличия во все времена одни и те же. Негоже интимным процессом ( прием пищи сюда же относится) заниматься в общественном месте . Это же не мксто приема пищи.
Уместность есть такое понятие. Если Вы этого не понимаете это горько. Чему Вы научите своих детей?
Алексей ПЗнаток (302) 2 часа назад
Почему "не понимаю". Я просто надеялся , что можно "пропетлять" на фоне массового игнорирование и нарушения правил приличия.
Царевна Будур) Просветленный (29186) Алексей П, а зачем
Евгения Астахова Мудрец (19571) 4 часа назад
Я против еды в транспорте, но не против воды. Потому как сама всегда вожу с собой бутылочку, она мне помогает ,если вдруг накроет паническая атака. Да и другие причины по здоровью могут быть, когда вода просто необходима.
vasyabobrovich Мыслитель (7573) 3 часа назад
В чем проблема? Достал бутылку, попил. Ничего не задевает никого.
Воду. Алкоголь, вот это.уже свинство.
N Искусственный Интеллект (257612) 2 часа назад
Поезд разве не общественный транспорт? Попробуй трое суток не пить и не есть.
И раньше также пили и ели.
i Оракул (90871) 1 час назад
Когда раньше? В 1988 году была летом жара и представьте в магазине нельзя было купить воду, попить. Теплую, не то что охлаждённую, как сейчас продают.
Лесник Просветленный (43200) 1 час назад
Наверное,можно было,но как пить в переполненном автобусе,троллейбусе или в метро.И мало удовольствия летом пить на ходу, тёплый лимонад типа "Саяны","Буратино" или "Пепси".
Похожие вопросы