Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда употребляется some/any

Виктория Парамонова Гуру (2811), открыт 4 часа назад
Добрый день!
Возникли трудности с пониманием использования some/any.

Например, в чем разница между:
  • Buy some apples (купи немного яблок)
  • Buy apples (купи яблок)
В русском языке разница лишь в уточнении количества. А в английском языке можно ли сказать "buy apples"? Или меня не поймут, как в случае с артиклями?

Ещё пример:
  • I need some new clothes (Мне нужна какая-нибудь новая одежда)
  • I need new clothes (Мне нужна новая одежда)
В русском языке смысл вообще не меняется. А как влияет отсутствие some в английском?

Я хочу понять, какую именно роль играет some в предложении и в понимании тебя собеседником.
1 ответ
А Б Б А Оракул (96804) 3 часа назад
Some - несколько
Any - любой

Чего тут думать
Ну ты сам себе противоречишь
"Мне нужна КАКАЯ_НИБУДЬ новая одежда" и "Мне нужна новая одежда" - разве нет разницы?
По-моему очень меняется смысл
Виктория ПарамоноваГуру (2811) 1 час назад
Хотелось бы, чтобы все было так просто!

В русском языке я могу сказать и так, и так - поверьте, собеседник меня в любом случае поймёт правильно.

А в английском я не знаю, несу ли один итог же смысл, если использую или не использую some. Вдруг это как с артиклями a/an/the?

Поймёт ли меня человек на английском языке, если я скажу "I need new clothes" или без "some" он будет считать, что я говорю о какой-то конкретной одежде?

Могу ли я попросить "Buy apples" или англоговорящий человек без some подумает, что он должен купить много яблок? Или вообще не поймёт сколько яблок я прошу его купить?

Мне вот это нужно понимать, насколько сильно some меняет смысловую нагрузку в английском языке, потому что иначе я же могу вообще никогда не использовать some.
А Б Б А Оракул (96804) Виктория Парамонова, и там тебя тоже поймут. Но быстро решат, что ты - чурка иностранная. Это все тонкости языка, из которых формируется понимание того, носитель ты языка или тугодумный иностранец.
Похожие вопросы