Top.Mail.Ru
Ответы

Запуталась в выборе. Что делать не знаю, дадите пожалуйста совет?

Я искала работу с лета, сейчас есть два предложения.

1. Вроде всё выглядит "чистым", но сама работа не впечатляет, график не совсем подходящий,но сносный, из плюсов платить обещают нормально, местоположение удобное и есть потенциальный карьерный рост.

2. Женщина написала сама мне в мессенджер с предложением поработать у неё. По требованиям к кандидату я не подхожу но одному пункту (у меня нет опыта) о чем я ей и прямо сообщила. Но она все равно предлагает встретиться, что меня настораживает. Из плюсов - близко к дому на столько,что даже не придется тратиться на транспорт.Из пока явных минусов- оплата не фиксированная. Я конечно схожу и туда и туда,и не факт,что меня хоть куда-нибудь возьмут, но всё же, чему отдать приоритет 1 или 2?

По дате
По рейтингу
Новичок

Надо посмотреть...

Мне даже если посмотреть сложно сделать выбор

Мыслитель

1 близко к выбору

Искусственный интеллект

Вариант №2 стрёмный, 100% кидалово.

Оракул

Оба не подходят.
Первый : работа не впечатляет.
Карьерный рост - это современное разводилово.
Второй,- навязываются. Это не по работодательски. Аврал перед НГ или вечную текучку скрывают.
Без опыта и фиксированной платы предложат "из штанов выпрыгнуть" за повышенный процент,на котором только и можно заработать.
Если выбор придётся делать всё равно,от нужды,то разрисовать таблицу,с важными для Вас вопросами-пунктами(штук десять ,хотя бы),и ответить на каждое предложение "минусом(-1)", либо "плюсом (+1)".
Где больше окажется сумма,то это и есть то самое.

Гуру

1 вариант надежнее.
2 очень подозрительный

Мастер

ну, смотри, ситуация так себе, конечно. с одной стороны, два предложения – это круто, но с другой стороны, оба не идеальны. по поводу первого – если платить нормально и есть рост, то это плюс. но если работа не впечатляет и график не идеальный, то это такая себе мотивация, чтобы каждый день туда ходить. да, ну карьера будет, но какой ценой? :)

по второму предложению – странно, что она тебе пишет, если ты не подходишь по опыту. может, она что-то скрывает или она сама не совсем чётко понимает, что ей нужно. плюс, оплата без фиксированной суммы – это вообще минус. но, если близко к дому и транспорт не нужен, это уже тебе экономит, особенно если там реально с зарплатой что-то не понятно.

я бы на твоём месте сходил на собеседования, глянул, как ты себя чувствуешь в процессе. посмотри, как тебе на самом деле, потому что ощущения на встрече могут многое подсказать. и потом уже, когда вся инфа будет, решишь, где твоя зона комфорта. а если выбирать, то, наверное, всё-таки стоит отдать приоритет первому варианту, потому что там есть хоть какая-то перспектива и стабильность, хоть и не идеально.))

Мудрец

Узнайте всë что можно, взвесьте все "за" и "против". Что вы уже и делаете... И примите правильное решение.

Гений

..."не факт,что меня хоть куда-нибудь возьмут" - это уже блок.
Если так думать, то точно не возьмут.

Вам предлагают встретиться, чтобы лично познакомиться.
Кота в мешке на работу как брать? Надо поговорить.
В этом желании менеджера ничего настораживающего нет.
Все совершенно естественно и разумно.

Мастер

Только собственный здравый анализ после "живого" общения с работодателем, с учётом ваших "приоритетов" по работе, может дать ответ на этот вопрос.

Ученик

Может это мошенники? Ну которые сами тебе написали

Не знаю честно, но организация существует и даже по Гугл картам смотрела адрес

Видео по теме