Виснет картинка в Геншин Импакт
Всем здраствуйте, недавно у меня в игре Геншин Импакт начались странные проблеммы...Каждый раз, когда я на какое то время разворачиваю поверх игры другие окна, там например посмотреть что на стриме на твиче происходит если параллельно смотрю какой нить стрим, или если нужно что то где то посмотреть, прочесть и т.п всякий раз когда я возвращаюсь в игру то обнаруживаю, что картинка в игре просто застывает, звуки есть, есть даже звуки анимаций атак, бега и всё остальное...Просто напрочь замирает картинка...В журнале стабильности пишет что якобы "Ошибка оборудования" 141 и 144, а в журнале событий пишет событие 153 nvчётотам (Короче якобы что то с драйвером НВИДИА)
Я уже несколько раз до этого прогонял и карту и всё остальное в ОССТ все тесты комп проходил нормально...Даже проверял оперативку в Мемтесте и инструментом Винды ошибок 0!
Причём эта херня срабатывает ТОЛЬКО тогда когда я "Сворачиваю" игру (На самом деле я играю в окне без рамок т.к часто парралельно чищу карту...ну там сундуки, испытания, квесты и прочее по гайдам и 100500 раз сворачиваться неудобно) когда игра в развёрнутом виде я могу хоть на несколько часов уйти в Афк по делам, вернуться и всё будет ок..Или напротив могу целый день бегать в игре чем то заниматься в ней и всё тоже будет "Окей" никаких проблемм...Просто хочу понять, что не так...Драйвер если что 561.09 на более новые обновляться не уверен стоит или нет т.к якобы "Сами Нвидиа" рекомендовали откатиться мол там траблы какие то с дровами начались у них...Или может какие то настройки игры или самой НВИДИА конфликтуют...(Знать бы ещё какие конкретно) буду благодарен если кто скажет свои предположения в чём проблемма...А то бесит уже...Иной раз свернуться страшно...
Понял
Проблема с зависанием изображения в Genshin Impact после сворачивания игры может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для устранения этой проблемы:
1. Обновите драйверы видеокарты: Хотя вы упомянули, что у вас установлены драйверы версии 561.09, попробуйте обновить их до последней стабильной версии. Иногда новые драйверы могут содержать исправления для известных проблем.
2. Проверьте настройки управления питанием: Убедитесь, что ваш компьютер не переходит в режим энергосбережения, когда вы сворачиваете игру. Попробуйте изменить настройки электропитания на "Высокая производительность."
3. Измените настройки игры: Попробуйте изменить настройки графики в Genshin Impact. Уменьшите качество графики или отключите некоторые эффекты, чтобы уменьшить нагрузку на систему.
4. Настройки Nvidia:
- Откройте панель управления Nvidia и проверьте, что для Genshin Impact выбраны рекомендуемые настройки производительности.
- Убедитесь, что включена функция "Включить оптимизацию полноэкранного режима".
5. Отключите функции наложения: Если у вас включены функции наложения (например, Discord, GeForce Experience), попробуйте их отключить. Эти функции могут иногда конфликтовать с играми.
6. Проверьте на наличие конфликтующих программ: Некоторые программы, работающие в фоновом режиме, могут вызывать конфликты. Откройте диспетчер задач и закройте ненужные программы перед запуском игры.
7. Проверьте файлы игры: Если вы играете через платформу, такую как Epic Games или Steam, проверьте целостность файлов игры. Это может помочь устранить поврежденные файлы.
8. Проверьте температуру компонентов: Иногда перегрев видеокарты или процессора может вызывать проблемы. Убедитесь, что система охлаждения
да