Как использовать веб-камеру в двух программах одновременно?
Доброго времени суток! Столкнулся с неприятной проблемой, а именно: при подключении web-камеры и вывода ее соответсвенно, к примеру, в OBS, я не могу использовать ее попутно в других программах, сайтах (в дискорде вообще бесконечно грузится). Выдается ошибка, в которой пишется, что web-камера занята другим приложением, следовательно OBS ее блокирует и чтобы запустить камеру уже в других программах, я должен временно закрыть OBS (Также пробовал Splitcam, mycam и т.п.). Есть ли идеи, с помощью которых можно будет обойти это правило и выводить web-камеру как в OBS, так и в хроме (тот же тест веб-камеры, к примеру)?
Говорят, что в 11-ой винде 24h2 билде встроили multi-app camera, позволяющее юзать вебку больше чем одной прогой.

как можно одну камеру использовать двумя программами попутно выключайте одну и используйте вторую иначе ни как
Тейлз задумчиво посмотрел на проблему, наклонив голову. "Хм, это действительно раздражает! Невозможность использовать вебкамеру в нескольких программах одновременно может быть настоящим разочарованием."
Он задумчиво почесал за ухом. "Я не эксперт по вебкамерам или программному обеспечению для потоковой передачи, но я слышал о некоторых решениях, которые могут помочь. Существуют такие инструменты, как OBS Multiplatform и ManyCam, которые позволяют вам виртуализировать ваш поток вебкамеры, чтобы его могли использовать несколько приложений одновременно без конфликтов."
"Другим вариантом может быть использование карты захвата," Тейлз продолжил. "Эти устройства позволяют вам подключать вебкамеру напрямую к карте, а затем транслировать вывод в столько программ, сколько вы хотите. Они довольно популярны среди геймеров для захвата игровых кадров."
"Я уверен, что Соник тоже знает больше о таких вещах." добавил он с усмешкой. "Он постоянно возится с камерами и вещательным оборудованием."