Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Селёдка под шубой

Незнакомка *** Мастер (2188), открыт 4 часа назад
Какой вы кладёте первый слой, картошку или селёдку/лук? И почему так, а не иначе
13 ответов
Энди Таккер Оракул (69678) 4 часа назад
Картошку. Чтобы впитала всё, что потечёт сверху.
Алёна Белас Знаток (274) 4 часа назад
я проводила эксперимент на этот счет год назад, не буду говорить подробности, в кратце:
если селедка/ лук - то на дне спустя время появляется неприятная жижа,
яйцо вообще не подходит, салат получается через чур рассыпчатый, и снова жижа
а вот картошка самое то, все соки впитывает, и от этого только вкусней, готовьте с удовольствием
Иван Семенов Мыслитель (6594) 4 часа назад
Селёдку, так как верхние слои вареные мягкие, липкие. Если картофель будет снизу то при перекладывании шуба превратится в кашу
Крымчанка Мыслитель (9475) 4 часа назад
Во всех слоёных салатах снизу кладу картошку. Особенно в тех, где может стекать жирок. Картошка его прекрасно впитывает, салат не поплывёт
Gintoki Мудрец (18630) 3 часа назад
Вроде картоху, чтобы фундамент ьыл
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (129113) 3 часа назад
Картошку, из неё получается наиболее плотный слой, который держит все последующие слои.
SANSARA Просветленный (43143) 3 часа назад
Картошка естественно. Она служит подушкой/подложкой/основанием салата.
FAVORITE* Гуру (3863) 3 часа назад
Картошка сдобренная майонезом( густые сливки). Обязательно первый слой картошка. А второй селёдка и третий - лук.... и.т.д. А если готовим высокую как торт, то после моркови и веклы повторяем селёдку, а картошку уже не повторяем = не кладём. Картошка - это фундамент для салата, потому что только картошка не провалится и не разойдётся под тяжестью всех ингредиентов.
Даже можно рассуждать=... если НЕ салат готовить, а поесть селёдки , то мы едим картошку с селёдкой... картошка вместо хлеба ... Картошка принимает вкус и аромат селёдки . Селёдка по Весу легче, а если 1-ой селёдку и на неё нагрузить картошку, то когда будем накладывать гостю порцию салата, то селёдка прилипла к дну тарелки и скользит... и гость будет есть овощной салат только с запахом селёдки.
Картошка - Фундамент), а селёдка под шубой из лука, моркови и свеклы( применять яйца - на любителя этого ингредиента)Вот Вам правильный пример салата с чего начинать слои
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (166298) 2 часа назад
"1 слой"- сама сельдь,потом - ее шуба. Яйца на терке сверху.
Сорока@Искусственный Интеллект (242251) 2 часа назад
А второй?
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (166298) Сорока@, Морская кавуста.
*Юля* Искусственный Интеллект (243683) 2 часа назад
Ой епт, действительно, проблема кулинарная, че ложить первым слоем :)))
Похожие вопросы