Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем здравствуйте. Знакомый занял деньги в размере 330 тысяч рублей, написал расписку что должен отдать через 4 месяца.

Вова Трусов Ученик (174), открыт 3 часа назад
Всем здравствуйте. Знакомый занял деньги в размере 330 тысяч рублей, написал расписку что должен отдать через 4 месяца. И ушёл на СВО. Какие действия можно предпринять? По истечению срока. На данный момент остался месяц, заёмщик отправил ни рубля. Очень интересен тот факт, что его жена справоцировала его не отдавать долг.

Очень распространённый вопрос.
13 ответов
໋໋Noah ໋໋Y Ученик (139) 3 часа назад
иди на сво, спросишь там с него
Раби Ицхак Бен Шломо Оракул (50223) 3 часа назад
соблазнить жену, и пусть отработает
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (196418) 3 часа назад
За 4 месяца он там заработает больше ,если конечно живой вернётся
alafira Искусственный Интеллект (220148) 3 часа назад
Ничего не делать. Помахать деньгам ручкой.
Нууу конечно ты можешь пойти в суууудддд..., может быть даже суд ты и выиграешь, ну пристав будет у него что-то списывать, если будет что списать...
Но долго, муторно и не факт, что что-то и спишет.
Вова ТрусовУченик (174) 3 часа назад
Так это же мошенничество. Расписка есть, ЕСТЬ, СРОК ВЫШЕЛ, ВЫШЕЛ.
alafira Искусственный Интеллект (220148) Вова Трусов, Ну и что.
А... Я понял. Надо занять миллионы и уйти на сво)))
alafira Искусственный Интеллект (220148) Вова Трусов, Нет, ничего ты не понял. Не надо давать никому ничего и никогда. А если дал, прощайся с деньгами сразу
Неизвестно Искусственный Интеллект (221898) 3 часа назад
Через месяц можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по неисполненным долговым обязательствам.
Читал в интернете протто, что закон списывает все долги участников СВО. Косаеться ли это физического лица (меня).
Неизвестно Искусственный Интеллект (221898) не знаю. Можно подождать возвращения
servol Оракул (77458) 3 часа назад
Взыскать сумму долга через суд
Это понятно. Спасибо. А я думал жопу вытру рачпиской и как товарищ сверху комментирует помахать ручками что бы не воняло.
servol Оракул (77458) Вова Трусов, Все основания взыскать,расписка есть.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186522) 3 часа назад
Если расписка оформлена корректно, то надо ждать, когда подойдёт день погашения, до которого обязанности вернуть деньги не возникает. Когда такой день подойдёт, нужно заказным письмом на его адрес направить требование об уплате. Если нет внимания, то можно и в суд. Если он и вправду на СВО, то скорее всего получает вознаграждения на банковскую карточку, откуда приставы всё снимут, что тебе причитается
Спасибо за ответ это вот интереснее... Всё таки вы считаете, что закон о списании долгов с участников СВО не подействует в моём случае?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186522) Вова Трусов, я вопрос не изучал, если такой законопроект и есть, то скорее всего касается банковских задолженностей, и то, это не списание, а погашение государством
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (274820) 3 часа назад
ждать не надо. долг нужно просудить. на худой конец, хотя бы подать иск даже в том случае, если дело приостановят на время нахождения должника в зоне боевых действий. а потом либо вернется живым, либо к наследникам, если откинется.
Александра ☭ Оракул (97134) 2 часа назад
через месяц будешь думать.если его жена примет наследство то долги ей перейдут и с нее по суду спрашивать.а если он останется жив и вернется калекой будешь потом 10 лет получать копейки с его пенсии по инвалидности.его жена его уже похоронила судя по всему.
Rina Never Ученик (139) 2 часа назад
сейчас по СВО они могут списать до 10 млн рублей долгов
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (114224) 1 час назад
поумнеть
надо было пару лямов занять
точно бы вернул
Похожие вопросы