Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли переезжать из России в Казахстан?

Нурбек ) Ученик (109), открыт 3 недели назад
Я этнический казах. Есть мысль переехать в Казахстан, к тому же есть специальные программы. Знаю только что уровень жизни там чуть меньше российского. Как там с жильем? С работой? Какие перспективы на жизнь?
12 ответов
VoBlinGoblin Оракул (62826) 3 недели назад
Чисто по твоему желанию. Хочешь ты или нет - мы же не знаем лучше тебя
Фид Дип Профи (817) 3 недели назад
я придумал шутку

Переезд в другую страну всегда связан с определёнными рисками и требует тщательного изучения условий жизни, рынка труда и возможностей для реализации ваших планов.
Вот некоторые плюсы и минусы переезда из России в Казахстан:
Плюсы:
невысокая стоимость аренды жилья по сравнению с Россией;
низкий уровень безработицы;
высокий уровень безопасности;
возможность получить гражданство в упрощённом порядке для этнических казахов.
Минусы:
более низкий уровень жизни по сравнению с Россией;
возможные проблемы с адаптацией к новым условиям и незнание языка.
В целом, решение о переезде должно быть взвешенным и основываться на ваших личных предпочтениях, планах и возможностях.
Сергей Искусственный Интеллект (243056) 3 недели назад
Если имеешь там аке баке знакомых, то езжай. В противном случае тебе там делать нечего.
Нурбек )Ученик (109) 3 недели назад
Знакомых нет
Сергей Искусственный Интеллект (243056) Тогда тебе делать нефиг там. Если ты не имеешь бизнес или связи или работу со средним достатком, то будешь бедствовать и в итоге вернёшься назад. Казахстан это клоака в которой процветают лишь чинуши с мусорами. Говорю тебе как его житель...
Antonio Оракул (60674) 3 недели назад
Многие туда уезжают и довольны. Люди там хорошие. Город Алма-Ата, говорят это вторая Москва. И там на русском говорят...
D.G. Искусственный Интеллект (170859) 3 недели назад
Лучше куда-нибудь в дальнее зарубежье.
Панславист и Монархист Гуру (3487) 3 недели назад
В идеале переехать временно и осмотреться, если понравится — остаться
Nick29 Ученик (232) 2 недели назад
Нет! Если вы не китаец или кореец. В Казахстане уже рулят китайские и корейские синдикаты и картели! Поэтому русским тут особо не продвинуться!
Похожие вопросы