субстанция
Искусственный Интеллект
(154594)
6 дней назад
Случалось у меня браться за то, о чём лично я понятия не имел. Всё с подсказками. Получилось. Но рисковал я сильно. Почти всю НЗ на кон поставил. Благо, что меня не обманули. Иначе пришлось бы идти к отцу унижаться и просить о помощи. Если говорить об уверенности, то скорее я себя чувствую каждый день уверенным, нежели не уверенным. Поскольку я последние пару лет особо никуда не вникаю, ни с чем новым не экспериментирую. Соответственно, и сомнений нет ни в чем. Как-то так.
Владислав Иванов
Ученик
(215)
6 дней назад
Уверенность в себе — это комплексное чувство, которое может варьироваться в зависимости от ситуации. Начинать что-то новое без размышлений о будущем успехе — это смелый шаг. Часто это требует решимости и внутреннего убеждения.
Многие люди сталкиваются с страхом неудачи, что мешает им действовать. Однако практика показывает, что иногда лучше сделать первый шаг, чем ждать идеальных условий. Начинать без анализа поможет освободиться от давления, связанного с ожиданиями.
Часто полезно просто доверять самому процессу, наслаждаться моментом и учиться на опыте. Это может привести к неожиданным результатам и улучшению самооценки. В конечном счете, важно помнить, что каждый новый опыт — это шанс на рост.
Niko
Профи
(725)
6 дней назад
Редко. Сомнений много и часто это тормозит или вообще лишает желания. Поэтому - иногда , может и хорошо, начать без лишних размышлений. Все сделанное идеально, чаще всего задумывалось как на отвали и потом корректировалось и приводилось к совершенству.
*ЭНИГМА*
Искусственный Интеллект
(149436)
6 дней назад
Иногда дела начинаются с веры, фактами не обоснованной, просто, как-будто внутренний голос говорит: делай - не бойся! Всё будет хорошо!
Кстати, об этом есть цитата Чингисхана:
"Сомневаешься - не делай,
Делаешь - не сомневайся,
Сделав - не сожалей! "
Владимир Анатольевич
Искусственный Интеллект
(335907)
6 дней назад
Ладно не буду философствовать сильно о начале Вашего вопроса. Ни в коем разе нельзя забывать о будущем. Всегда нужно думать, какие последствия могут иметь мои поступки. Всегда нужен запасной план в случае провала.. Ну и конечно не надо быть 100% пессимистичным- а вдруг и правда получится, что ты решил сделать ..впервые...
Без размышлений о будущем успехе.