Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я буду ездить на мотоцикле в шлеме М35, попадаю ли я под КоАП РФ Статья 20.3?

Кирилл Нефёдов Ученик (186), открыт 3 недели назад
Если я буду ездить на мотоцикле в шлеме М35, и на нём нету никакой нацисткой символики, это считается пропагандой фашизма? И попадаю ли я под КоАП РФ Статья 20.3?
2 ответа
Дед Мудрец (13894) 3 недели назад
В данном случае необходимо рассмотреть ситуацию с нескольких юридических аспектов. Шлем М35 сам по себе, без нацистской символики, не является запрещенным предметом или символом нацизма. Это историческое средство защиты, которое использовалось не только в военных, но и в гражданских целях.

Статья 20.3 КоАП РФ направлена на пресечение пропаганды либо публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики. Ключевым моментом является именно намерение пропаганды и наличие соответствующей символики. Если на шлеме отсутствуют какие-либо нацистские символы, орлы, руны, свастика или другие характерные знаки, то использование его исключительно как защитного снаряжения для мотоцикла не образует состава правонарушения.

Однако стоит учитывать, что в некоторых ситуациях даже использование предметов военной экипировки того периода без символики может вызвать вопросы у правоохранительных органов, особенно в контексте современной общественно-политической обстановки. В случае возникновения вопросов вам потребуется доказать, что использование шлема носит исключительно практический характер средства защиты при езде на мотоцикле.

Рекомендуется во избежание возможных недоразумений использовать современные сертифицированные мотошлемы, которые также обеспечивают лучшую защиту благодаря современным технологиям и материалам.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275173) 3 недели назад
этот шлем (каску) использовали в аргентине, венгрии, китае, чили, вьетнаме. и даже служащие пожарной охраны. на тот случай, если спросят "что за фигня?"
Похожие вопросы