Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Установления отцовства над своим ребёнком.

Здравствуйте,мне 30 лет, разошёлся с девушкой во время беременности.Она не записала на меня ребёнка,время от времени ребёнка не даёт то у неё личная жизнь, то ещё какие то причины.Угрожала что если оформлю принудительно то ещё реже буду видеть в установленные часы.Скоро дочке 4 года,решила опять не давать ребёнка,съехала от родителей на квартиру,с подругами живёт и ребёнка туда с собой взяла,девчонки не благополучные,в ПДН было ранее обращение и скорее ей предупреждение- оставила ребёнка и не приезжала,полиция и врачи уговаривали её-звонили,передали в пдн.Потом дочку суёт к лошадям каждый раз без шлема итд,говорю а если ударят или покусают,тк мама отходит куда то в это время,в итоге дочку сильно ударила лошадь и покусала,зашивали около глаза и руку.Куда смотрит ПДН хз,оформлять не хочет видимо из за выплат.Хочу через суд,подскажите какие действия правильные нужны?Какая стоимость юр услуг ??И ДНК сколько стоит? Чтоб меня не обманули.Расстались тк в начале беременности просила расстаться на 2 недель,тел не показывала,съехала к родителям,приезжала домой к утру или вообще не появлялась там, вообщем девочка хочет личной жизни, но она силой не даёт видится мне с дочкой.Дочка меня очень любит,к маме от меня едет со слезами иногда в истерике.....Мама оставляет её на чужих людей когда на работе или гуляет.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Никаких услуг юристов здесь не требуется. Зайди в суд, посмотри перечень необходимых документов, оплати госпошлину 300 р и подавай иск. Никаких ДНК прикладывать не надо, как выше советуют. Если потребуется, суд сам назначит. И не надо заводить детей с шалавами, это чревато. Понятно, что не головой думал, а просто секса хотелось. Вот и результат- ребенок без отца, тебе назначат алименты и будут постоянные разборки за ребенка.

Просветленный
7мес

Подать в суд на установление отцовства.Суд назначит ДНК экспертизу.

Просветленный
7мес

Для установления отцовства в судебном порядке, Вам необходимо обратиться с соответствующим иском, приложив результаты молекулярно-генетического исследования. Стоимость исследования + - 20000 руб. Образец иска можете найти в интернете или обратиться к адвокату/юристу. Если вторая сторона не будет просить суд о назначении экспертизы, а суд примет результаты исследования, то, примерно, через полгода у ребенка будет новое свидетельство о рождении, где Вы будете вписаны в графу "отец".
НО!
Как правило, подобные иски дополняют требованиями об установлении порядка общения с ребенком или об ограничении родительских прав матери ребенка и т.д.
А это уже считается сложной категорией споров (в первую очередь для судей), поэтому одними советами из интернета обойтись невозможно - ситуации у всех разные. Такой процесс может растянуться на неопределенное время, потребуются затраты на заключение специалистов (экспертов). Потребуется помощь органов опеки. И конечно, адвоката. Гонорар зависит от объёма работы и сложности дела, от 100 т.р. до ... Главное, найти специалиста, а не просто прочитавшего Семейный кодекс.

Просветленный
7мес

А не давать ребёнка какому-то левому мужику имеет право. у вас не ребёнка.

реально нужен ребёнок? чешите в суд с иском об установлении отцовства, и готовьте деньги на экспертизу и алименты

Искусственный Интеллект
7мес

Артём. Вам нужно идти в суд. Скажите,что хотите стать официальным папой. Могут назначить и экспертизу ДНК.