Тимур Алимов
Ученик
(155)
4 дня назад
Покупка фотоаппарата Canon 600D имеет смысл, если вам нужна качественная фотография и вы готовы потратить дополнительные средства на аксессуары и обработку фотографий. Смартфон Poco X5 Pro также способен делать качественные фотографии, но его возможности ограничены по сравнению с фотоаппаратом.
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(333579)
4 дня назад
Снимать будет лучше, однозначно. Но чего покупать фотоаппарат 10-летней давности.
И подобной техникой пользуются не фотографы, а те ,кто не знает даже элементарных понятий, как диафрагма, выдержка. глубина резкости. Которым нужно одна кнопка для снимка.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124727)
4 дня назад
Характеристики основной камеры этого смартфона 108 Мп, 1/1,52″, 0,7 мкм, f/1,9.
Его надо сравнивать не с зеркалкой, а с мелким компактом типа fujifilm XQ2 который 1/1,5" то есть примерно как у этого смартфона.
Но у этого компакта объектив с ЭФР 25-100мм, а у этого смартфона основная камера 24 мм без зума. То есть если снимать нормальный снимок (не широкоугольный) смартфон проигрывает компакту соответственно выставленному ФР. Учитывая что у fujifilm XQ2 объектив высокого качества, снимок бюстового портрета на него будет технически в 4 раза качественнее, чем с этого смартфона.
у canon 600D матрица ещё крупнее, а качество сильно от объектива будет зависеть.
юра шот
Просветленный
(21340)
4 дня назад
будет качество лучше у фотоаппарата , но этому надо долго учится и брать к нему объективы качественные , а это дорого очень . если есть и такое желание учится , и учится усердно и долго . тратиться много , то конечно брать фотоаппарат .
нет наркотикам!Мудрец (16645)
4 дня назад
штатного обьектива хватит с лихвой ..)) дополнительная оптика нужна спортивным фотокорреспандентам ..)))
Фотостудия БликОракул (55677)
4 дня назад
За столько лет халтуры ты так и не приобрёл приличный объектив? ))
Это в какой секте такую веру внушили? ))
Мне ничего доказывать не надо!
Для себя попробуй снять на свой и на приличный объектив и сам сравни. Не для меня. для себя сравни
Фотостудия БликОракул (55677)
4 дня назад
Садики, школы, свадьбы...это всё ХАЛТУРА!
и не важно какой ты фотограф соть самый знаменитый, это СЛЕНГ!
Теперь объясни мне зачем ты зеркалку купил есль сменными объективами не пользуешься? Для виду? Типа ты фотограф? ))) За эти деньги можно было взять приличный компакт который снимает гораздо лучше твоего комплекта! Тебе больше вид важен был, а не качество!
Ты дешёвый бомбила, а не фотограф!
Ελενη
Искусственный Интеллект
(199766)
4 дня назад
Если вы не умеете фотографировать фотоаппаратом,то и снимки им будут хуже,чем сделанные смартфоном,которым управляет ПО заложенное в него производителем.Чтобы результат на фотоаппарате был лучше,нужны знания,умения,навыки.Будете учиться-фотоаппарат.Не будете учиться-смартфон.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296761)
4 дня назад
Если вы на постоянной основе сталкиваетесь с ситуацией: "чёрт! я бы хотел снять вот это, но телефон этого не может" или "блин какой хороший сюжет пропал от того что телефон снимает слишком плохо" - тогда вам конечно нужен фотоаппарат... а если нет, то нет. Конечно нужно ПОДЧЕРКНУТЬ что фотоаппарат ничего не будет делать сам, вам придется учиться не менее года пока вы его приручите и он начнет снимать то что вам хочется, а не то что у него само получается.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(614414)
4 дня назад
В руках фотографа лучше снимать будет фотоаппарат. В руках кнопконажимателя - смартфон.
Фотоаппарат предоставляет вам больше возможностей для съёмки, чем смартфон. Вопрос - готовы ли вы учиться использовать эти возможности.
Борис К
Оракул
(59765)
4 дня назад
Это напрямую завичит от объективов и, главное, от навыков фотографа. Потому что если ты не умеешь фоткать, то никакой даже самый дорогой фотик с самым дорогим стеклом не поможет тебе сделать хорошие фотографии.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(184137)
4 дня назад
Это два разных инструмента и никто, кроме Вас, не знает нужен Вам фотоаппарат или нет и если нужен, то какой. Ведь "смысл" это персональная категория, у людей разные возможности и потребности.
Изучите вопрос, какие возможности Вам даст фотоаппарат и каких усилий и затрат это от Вас потребует, тогда уже и принимайте решение, есть для Вас смысл приобретать его или нет. Лень изучать? Тогда киньте монетку.
Что касается лучшего качества, то в чем качество измерять будем и как? Ведь чтобы узнать про лучшее качество надо измерить у телефона и фотоаппарата и сравнить результаты измерений.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120701)
4 дня назад
Ну вот я фотограф. И именно по тому, что я фотограф, я представления не имею, как сримает Ваш poco. Если с айфонами про я еще сталкиваюсь в работе, то с поками - нет.
В общем случае все зависит от задачи. Снимать незаметно, снимать быстро, снимать и отправлять заказчику сразу, снимать неожиданно без подготовки - смартфон. Снимать продуманно, использовать сменную оптику, ставить свет - фотоаппарат.
Максим Коновалов
Мыслитель
(5871)
3 дня назад
смотря что ты понимаешь под словом лучше... но наверное просто красивые фоточки людей и тп.
так вот решает тут в первую очередь объектив, если ты купишь фотоаппарат с каким-нибудь беспонтовым дешманским объективом ещё и не имея знаний как этим всем пользоваться, то ты будешь плеваться....
поэтому неправильно задавать вопрос (и считать деньги на его покупку) про фотоаппарат в отрыве от объектива.
С каким объективом ты хочешь купить этот фотоаппарат? без понятия?
ну вот тогда изучай тему дальше...